Первый украинский подросток получил наказание за буллинг

Первый украинский подросток получил наказание за буллинг

Комментарии: 1
Фото: архив КП

Нетешинский городской суд в Хмельницкой области признал виновным в буллинге учащагося старших классов одной из школ. Пострадавшей по делу оказалась его учительница. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции области.

- Буллером оказался старшеклассник одной из местных школ, а пострадавшим - его учитель. Буллинг проявлялся в систематических образах и психологическому давлению со стороны ученика, - сказано в сообщении.

Согласно решению суда, мать подростка должна выплатить штраф в размере 850 гривен.

Напомним, за травлю среди школьников предусмотрена административная ответственность согласно ст.173-4 - штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от 20 до 40 часов. Если факт травли совершенное повторно или группой лиц - это карается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 40 до 60 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Буллинг в школе Херсонщины: одноклассницы сломали 11-летней девочке ногу

В Херсонской области новый случай буллинга в школе. На этот раз жертвой стала 11-летняя Оля из села Таврическое Голопристанского района. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил руководитель Херсонской юстиции Константин Хутковский. Ее 19 февраля жестоко избили одноклассницы и девочка получила перелом ноги.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях