21 мая
Загрузить еще

Буллинг в школе Херсонщины: одноклассницы сломали 11-летней девочке ногу

Буллинг в школе Херсонщины: одноклассницы сломали 11-летней девочке ногу
Фото: Фото: Константин Хутковский/ФБ

В Херсонской области новый случай буллинга в школе. На этот раз жертвой стала 11-летняя Оля из села Таврическое Голопристанского района. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил руководитель Херсонской юстиции Константин Хутковский. Ее 19 февраля жестоко избили одноклассницы и девочка получила перелом ноги.

Мама ребенка позвонила на горячую телефонную линию областного штаба противодействия буллингу при областном управлении юстиции.

- Оле 11 лет, она занимается танцами, играет на фортепиано и скрипке. И мечтает стать парикмахером. Однако сейчас пятиклассница проводит время не из друзьями, а в травматологическом отделении Голопристанского больницы. Девочка говорит, что еще 19 февраля ее на уроке физкультуры избили несколько одноклассниц. По словам заведующего травматологическим отделением Голопристанского ЦРБ Вячеслава Смирнова, ребенок поступил к ним 20 февраля. У нее - трещина в голени, - сообщил он.

По словам мамы Оли, у нее есть еще трое детей и теперь она боится отпускать их в школу. 

- Дочка приходит в школу с улыбкой, а забираю я ее всю в слезах. Несколько одноклассников ее не только оскорбляют на словах. Они ее постоянно толкают, однажды намеренно защемили руку. Ребенок говорит, что неоднократно рассказывала об этом учителю. Однако никакой реакции от педагога не было. - рассказала Татьяна.

По словам Хутковского, классный руководитель Оли честно призналась, что некоторых своих учеников не может назвать хорошими и отзывчивыми. 

При этом родители детей, которых подозревают в избиении девочки, считают травму несчастным случаем.

Тем не менее, мать пострадавшей девочки написала заявление в полицию. Правоохранители уже квалифицировали дело по ст.122 ч. 1 "Умышленное средней тяжести телесное повреждение". Данные уже внесены в единый реестр. Информация об этом есть и на сайте полиции.

Напомним, что с 19 января 2019 вступил в силу закон о противодействии буллингу

Буллинг: наказание

За травлю школьников предусмотрена административная ответственность согласно ст.173-4 - штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от 20 до 40 часов. Если факт травли совершенное повторно или группой лиц - это карается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 40 до 60 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Житомирщине учителя будут судить за избиение второклассника

Учителю грозит 134 500 гривен штрафа или 200 часов общественных работ, или год исправительных работ.

 

Новости по теме: буллинг Херсонская область