Главе Херсонской облсовета Мангеру не продлили меру пресечения

Главе Херсонской облсовета Мангеру не продлили меру пресечения

Фото: mnyug.com

Главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, который подозревается в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, не продлили меру пресечения. Суд Шевченковского райсуда Киева  отказал прокурорам в удовлетворении ходатайства, передает "Громадське ТВ".

Как сообщил адвокат Мангера Александр Шадрин, это означает, что залог в размере 2,49 миллиона гривен остается бессрочной мерой пресечения.

Мангер обязан являться к следователю, но с него снимут браслет и он может выезжать из Херсона. Также чиновнику вернут загранпаспорт.

Эту информацию подтвердила и прокурор Виктория Калита.

Адвокат подозреваемого Дмитрий Ильченко уточнил "Укринформу", что срок действия обязательств Мангера - носить браслет и не выезжать за пределы Херсона закончился 3 марта.

Ранее Шевченковский райсуд Киева не смог рассмотреть ходатайство Генпрокуратуры об отстранении Мангера от должности председателя Херсонского облсовета. Из-за больничного судьи заседание отменили.

Владислава Мангера арестовали 15 февраля  с правом выйти под залог в 2,49 миллиона гривен. 18 февраля он уже был на работе. В полиции говорят, что на чиновника одели электронный браслет. Также ему нельзя покидать пределы Херсона без уведомления следователя Службы безопасности Украины.

21 февраля суд должен был рассмотреть апелляцию прокуратуры на меру пресечения главе областного совета, но ни один из пяти адвокатов Мангера на заседание не пришел. Суд перенесли на 28 февраля.

Напомним, что утром 31 июля 2018 года неизвестный облил Екатерину Гандзюк серной кислотой около ее дома в Херсоне. 4 ноября она умерла.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях