Тарас КОЗУБ, Лариса КАФТАН. Фото АП. (21 ноября 2008)
В Америке раскрыли заговор «мировой закулисы»

В Америке раскрыли заговор «мировой закулисы»

Комментарии: 6
Авторы фильма утверждают, что теракт 11 сентября был подстроен не бен Ладеном, а «мировой закулисой», чтобы начать войну в Ираке и Афганистане.

Мир в панике от масштабного экономического кризиса. И даже непонятно, мир уже погрузился в него или это только начало чего-то более страшного, чего угадать не может никто. Как никто? Нашлись в той же Америке люди, которые не только предсказали теперешние потрясения, но и назвали виновника - это «мировая закулиса», расквартированная в Америке. Все глобальные войны и кризисы, включая сегодняшний, вовсе не следствие рокового стечения обстоятельств на рынке, а заговор людей, которые на самом деле правят миром, - американских банкиров и подчиняющихся им политиков. Еще в прошлом году в США об этом снят фильм «Дух времени» (Zeitgeist). Но если год назад, когда ничто кризиса не предвещало, фильм выглядел неким забавным конспирологическим исследованием, то в условиях нарастающего экономического потрясения, охватившего весь мир, «Дух времени» превратился в главного толкователя причин нынешнего, планетарного масштаба кризиса. Что же это за провидческое кино? Или все разоблачения - только тенденциозно скомпилированные конспирологические домыслы авторов?

11 сентября - глобальная провокация? 


Так, возможно, будут выглядеть монеты амеро.
Так, возможно, будут выглядеть монеты амеро.

Анонимность авторов придает «Духу времени» дополнительную интригу. Словно своим уходом в тень они хотели подчеркнуть, что не к славе стремились, а только к правде. Вот она для вас, оцените подвиг. 

Многие, внимательно смотревшие фильм, отметили, что авторы явно использовали элементы психопрограммирования, пресловутый 25-й кадр - разводы линий, вспышки, световые завихрения, уводящие из реальности, гипнотизирующие сознание, чтобы наложить информацию на подготовленную расслабленную почву подсознания. 

Прежде чем раскрыть зрителю глаза на рассадник мирового зла, а именно американских банкиров и связанных с ними политиков, авторы углубляются в историю религий, доказывая, что это не что иное, как смесь астрологии с египетскими мифами, созданная с политическими целями. «Религия дает силу тем, кто знает правду, но использует миф, чтобы управлять обществом», - заключает убедительный закадровый голос, который с нами весь фильм. 

Расследуя трагедию 11 сентября, авторы приходят к выводу: это была масштабная провокация ЦРУ. Атакованные здания были подорваны изнутри промышленным способом, а в Пентагон вообще не врезался самолет: 12 тонн стали и титана не могли исчезнуть бесследно. Цель провокации, утверждают авторы, - узаконить военную доктрину для нового витка гонки вооружений, для нападения на Ирак и Афганистан, для обогащения денежных мешков Америки. «Чтобы существовало общество, всегда нужен образ врага», - объясняют авторы. Мелькают кадры Буша, который зомбирует народ словами «международный терроризм», «теракт», «террористы» десятки раз. Авторы усмехаются: неужели вы верите, что какой-то пещерный араб бен Ладен, сидя в горах, профинансировал и организовал самый масштабный теракт в истории? 

Миром правят деньги 

«За каждым троном есть нечто большее, чем король», - повторяют авторы фильма, и за американским троном всегда стояли люди с большими деньгами. Приводятся слова банкира Ротшильда: «Дайте мне контроль над выпуском денег, и мне нет дела до того, кто пишет законы». Именно могущественные банкиры, доказывает фильм, организовывали все войны и экономические кризисы, возводили на трон президентов. Кеннеди хотел сказать Америке правду «о тайном ордене», но был убит (другую версию его убийства см. на стр. 16 - 17). С остальными правителями промахов не было. Делали что велели. А дед Буша, доказывают авторы, вообще помогал гитлеровской Германии. Почему заговорщиков не разоблачает пресса? Она в их руках (магнат Руперт Мэрдок - один из «закулисы»). Поэтому ТВ «кормит развлечениями»: «Меньше всего людям за кулисами нужен думающий народ», - заключают создатели кино. Один из самых сильных пассажей - об отравляющем мозг «ящике». А в будущем людям при рождении будет вживлен чип, чтобы сделать их совершенно управляемыми. 


В заговорщиках, уверены авторы, и вся династия Бушей.
В заговорщиках, уверены авторы, и вся династия Бушей.

Амеро вместо бакса

Цель банкиров, этих рокфеллеров, ротшильдов и других, контролирующих деньги мира, доказывают авторы «Духа», - мировое правительство. «У нас будет мировое правительство, вопрос, будет оно создано в результате завоевания или добровольной сдачи», - приводятся слова Пола Уарбурга, создателя федеральной резервной системы США. Раскрываются тайные планы: создание Североамериканского союза (США, Канада, Мексика) и выпуск новой валюты вместо доллара - амеро. 

И шок настигает нашего зрителя. Верящая в американскую валюту Украина, конвертировавшая в него в частном и государственном масштабе свои кубышки, останется с пустыми зелеными фантиками? 

«Фильм взрывает мозг», - утверждают блоггеры. По популярности на интернетовских форумах с «Духом времени» вряд ли может соперничать какой-то блокбастер. Похоже, идея о «мировой закулисе», причастности ротшильдов и рокфеллеров ко всем кошмарам планеты упала на благодатную почву нашего восприятия, подготовленную в разные эпохи объяснением внутренних исторических бед сионистскими заговорами, а также негативным в целом восприятием Америки, повинной, по нашему мнению, во многих бедах нашей новейшей истории - от перестройки, развала СССР до нынешнего кризиса. Кто и для чего создает финансовые потрясения, объяснено доходчиво и убедительно. Так, фильм, задуманный, похоже, чтобы пробудить самосознание американцев, неожиданно стал популярен у нас, обретя на другом континенте благодарную аудиторию.

А что думают о фильме разбирающиеся во всяких конспирологиях политики и эксперты? 

Леонид ГРАЧ, депутат ВР Украины, один из лидеров Компартии Украины:«Выбирают одних, а миром правят другие»

- Анализ всех происходящих мировых процессов подтверждает стремление Америки к мировой гегемонии. США стремятся быть хозяевами на этой земле - потому и развязывают конфликты на Ближнем Востоке и в середине Европы. Американский народ избирает себе президента, но Штатами (как и половиной мира) правят совершенно другие люди. Существование «закулисы» подтверждается и фактами, изложенными в фильме: самолеты, врезавшиеся в ВТЦ, не могли заставить небоскребы сложиться, как карточные домики. В пользу версии авторов фильма играет и обоснование вторжения США в Ирак и Афганистан.

А опасность однополюсного развития мира очевидна, в том числе для Украины. «Лоббисты» используют несколько инструментов: не только вооруженный потенциал НАТО, но и «долларовую иглу», подавляя экономики большинства стран. В наших условиях их инструмент - миф о Голодоморе: он является составляющей частью Гарвардовского спецпроекта, который был создан для информационно-психологической диверсии против СССР и России, чтобы разжечь националистические страсти и ненависть к России. Ведь РФ сегодня - главный оппонент «мировой закулисы».

Алексей МИТРОФАНОВ, политик, экс-депутат Госдумы РФ: «Банкирам есть что терять» 

- Версия о заговоре банкиров - давняя, но не очень убедительная. Банкиры нерешительны и осторожны, ведь им есть что терять. А пойти на такие теракты, как 11 сентября, могут только люди пассионарные, которые поставили на кон все, включая свою жизнь. Отсюда креативность сценария трагедии 11 сентября. Бен Ладен, которого американцы загнали в угол, мог что-то подобное отмочить: он претендовал на власть в Саудовской Аравии, но американцам заплатила правящая там семья, чтобы никогда его не допустить к власти, дискредитировать. История «Аль-Каиды» - это история борьбы за власть, за доходы от нефти в Саудовской Аравии. 


Члены династии Рокфеллеров (слева - Дэвид, справа - Николас) - олицетворение финансовой власти США.
Члены династии Рокфеллеров (слева - Дэвид, справа - Николас) - олицетворение финансовой власти США.

Александр ПРОХАНОВ, писатель, главный редактор российской газеты «Завтра»: «Похоже на правду»

- Могло ли быть 11 сентября масштабной провокацией? Американцы - большие мастера суперпровокаций. С провокации, когда американцы атаковали торпедными катерами свой флот, началась в прошлом веке бомбардировка Северного Вьетнама. После 11 сентября Америка получила возможность вторгнуться в Ирак и Афганистан, оказаться на территории Средней Азии, создать концепцию Большого Востока, в котором должны доминировать американцы. Разрушены две башни - и Америка захватила весь мировой «пояс нестабильности». Это очень похоже на правду. Америка - страна прагматическая. Ее политические ценности позволяют ей убивать своих президентов, как в свое время индейцев и бизонов. Поэтому избрание Обамы породило массу страхов у конспирологов - угрозой повторения теракта, подобного 11 сентября. Ибо теракт позволил бы Америке сбросить огромное количество финансовых и экономических трудностей и консолидировать общество. Поэтому мир с напряжением ждет чрезвычайки. Об этом уже начали говорить люди в Америке и за ее пределами. Фильм предупреждает и о будущем, а не только раскрывает прошлое. 

Николай ЗЛОБИН, директор российских и азиатских программ вашингтонского Института мировой безопасности, профессор, 15 лет живет в США:  «Доллар не будет вечным»

- Если бы все было вечно, мы до сих пор бы жили с золотыми дуплонами. Влияние Америки будет падать, и доллар когда-нибудь уйдет. Но это не будет результатом заговора банкиров и политиков. Доллар - смелая и трусливая вещь. Чувствует прибыль - туда бежит. Если потери - бежит оттуда. Его не остановят ни заговоры, ни санкции, ни президенты. Пока нефть и газ продаются за доллары, Америке невыгодно его уничтожать. Она 50 лет создавала мировую финансовую систему под себя. 

Заговора нет - в политике и экономике США все гораздо более бестолково, бардачно и прозрачно. 

Вадим КАРАСЕВ, украинский политолог, директор Института глобальных стратегий: «Заговор», «подполье» и «закулиса» - это мифы»

- Фильм выполнен в жанре антиутопии. Задача подобных апокалиптических и устрашающих сценариев - не допустить возможного развития событий. Можно рассматривать этот фильм и как форму коллективной паранойи, ведь его авторы смешали все - «и грешное, и праведное». Ведь «мировое закулисье» - это миф: когда-то таким же мифом были масонские ложи, значение которых явно преувеличивалось.

Если не хватает рациональных научных аргументов, всегда находятся аргументы иного плана, и сюжет начинает развиваться в духе конспирологии. «Заговор», «подполье», «закулиса» - не новость, их не раз уже разыгрывали в политических сценариях.

Безусловно, глобальный класс очень богатых и влиятельных людей существует. Но эта элита не монолитна, ведь она делится по государственным признакам с личными интересами.

В конце концов, каждый банк заботится о своих собственных прибылях. «Закулиса» - это собирательный образ, ее не существует…

Политика

Столкновения под Октябрьским дворцом: Саакашвили отозвал своих сторонников
Столкновения под Октябрьским дворцом: Саакашвили отозвал своих сторонников

Политик заявил, что выступает против насилия и обвинил силовиков в провокациях.

Геращенко:  Саакашвили призвал своих боевиков захватить Международный Центр Культуры
Геращенко: "Саакашвили призвал своих боевиков захватить Международный Центр Культуры" 364

Депутат призвал правоохранителей спасти детей, которые пришли во дворец посмотреть новогоднее представление.

Под Октябрьским дворцом начались столкновения между Нацгвардией и сторонниками Саакашвили
Под Октябрьским дворцом начались столкновения между Нацгвардией и сторонниками Саакашвили [фото, видео] 743

Участники протестов пытаются организовать там свой штаб, но пока их не пускают.

Происшествия

В Николаеве пьяный морпех упал в яму и погиб
В Николаеве пьяный морпех упал в яму и погиб [фото] 852 1

Мужчина около десяти минут подавал признаки жизни, но медики не успели его спасти.

В Украине 50 населенных пунктов остались без света
В Украине 50 населенных пунктов остались без света 252

Проблемы возникли в двух областях.

Из-за потопа на Закарпатье эвакуировали 170 человек
Из-за потопа на Закарпатье эвакуировали 170 человек 249

Ситуация с выходом рек на Закарпатье ухудшается, людей вынуждены вывозить из залитых водой домов.

Экономика

Курс биткоина достиг 20 тысяч долларов
Курс биткоина достиг 20 тысяч долларов 179

Криптовалюта установила очередной рекорд.

Южная Корея обвинила КНДР в краже биткоинов
Южная Корея обвинила КНДР в краже биткоинов 292 2

Атака была совершена почти год назад, но узнали спустя много месяцев.

Курс биткоина превысил 18 тысяч долларов
Курс биткоина превысил 18 тысяч долларов 191

16 декабря стоимость биткоина превысила 18 тысяч долларов, побив предыдущий рекорд в 17 тысяч.

Общество

Гирлянды и монеты цвета золотого – и по фен-шую елочка готова
Гирлянды и монеты цвета золотого – и по фен-шую елочка готова 5

Как правильно установить и украсить праздничное дерево, чтобы удача сопутствовала весь новый 2018 год, "КП" в Украине" разбиралась с экспертами.

На Киев обрушится снегопад
На Киев обрушится снегопад 87

Синоптики прогнозируют метель и сильный ветер.

Церковные традиции: что нужно и что нельзя делать в День Святого Николая
Церковные традиции: что нужно и что нельзя делать в День Святого Николая 688

Почему шоколадные "николайчики" являются кощунством над святым и кому нужно делать подарки в этот день.

Светская хроника и ТВ

Стала известна официальная причина смерти звезды  Дома-2  Политовой
Стала известна официальная причина смерти звезды "Дома-2" Политовой 4914

Судмедэкспертам удалось установить причину смерти звезды "Дома-2" Марии Политовой.

Певец Алексей Глызин признался в пристрастии к алкоголю
Певец Алексей Глызин признался в пристрастии к алкоголю 1391 3

Певец Алексей Глызин, популярный в 80-е, прославился в составе культовой группы "Веселые ребята", сознался в любви к спиртному.

Лев Лещенко обиделся на Максима Галкина
Лев Лещенко обиделся на Максима Галкина [видео] 5110

Артист Лев Лещенко высказал Максиму Галкину свое недовольство по поводу того, что тот пародирует знаменитого певца.

Спорт

Украинский боксер Редкач проиграл американцу
Украинский боксер Редкач проиграл американцу [видео] 297

Украинский боксер-профессионал, чемпион USBA в легком весе Иван Редкач проиграл американцу Джону Молине в первом бое в полусреднем весе.

Фьюри вызвал на бой Ломаченко:  Я надеру ему зад
Фьюри вызвал на бой Ломаченко: "Я надеру ему зад" 1303 1

Британский боксер Тайсон Фьюри заявил, что без труда победил бы украинского бойца Василия Ломаченко.

Украинский пловец завоевал золотую медаль в Копенгагене
Украинский пловец завоевал золотую медаль в Копенгагене 174

Украинец Михаил Романчук стал чемпионом Европы по плаванию на дистанции 1500 метром вольным стилем.