Екатерина КОВАЛЕНКО (1 марта 2019, 13:53)
В Перу, Аргентине и близ Курильских островов случились землетрясения

В Перу, Аргентине и близ Курильских островов случились землетрясения

Фото: twitter.com.

1 марта землетрясения случились в нескольких местах. Последним пострадал юг Перу. Землетрясение силой 7,1 балла случилось в 67 километрах к юго-западу от Хульяки. Об этом рассказали в Геологической службе США, передает Reuters.

Очаг землетрясения был на глубине 258 километров. Специалисты Тихоокеанского центра предупреждения цунами считают, что цунами не будет, говорится в сообщении.

Несколькими часами ранее трясло и Аргентину. Землетрясение силой 5,5 балла случилось в провинции Сунчо Корраль. Эпицентр – в 27 километрах к северо-западу от муниципалитета Гарза, очаг был на глубине 566 километров.

Досталось и Курильским островам. Неподалеку, в Тихом океане, случилось землетрясение магнитудой 5,2 балла.

- Сейсмическое событие произошло в пятницу утром по местному времени. Его очаг залегал на глубине 130,9 км. Эпицентр находился в 64 км южнее города Северо-Курильск, расположенного на острове Парамушир, - сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы Российской академии наук.

Энергетический класс землетрясения, по мнению исследователей, - 11,9. На сейсмостанции Южно-Сахалинск утверждают, что местные жители не ощущали толчки, а угрозы цунами не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цунами в Индонезии: количество жертв возросло до 429 человек

В Турции произошло сильное землетрясение, разрушены здания [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях