Под Москвой частный легкомоторный самолет упал на дачу

Под Москвой частный легкомоторный самолет упал на дачу [фото]

Комментарии: 1
Фото: очевидцев/kp.ru

Под Москвой легкомоторный самолет упал на дачный дом. Владелец судна и его знакомый, которые вылетели с частного аэродрома "Северка" в Коломенском районе, погибли.

По данным Mash, погибшему пилоту 52 года, его зовут Игорь Козлов. "Пятый канал" отмечает, что разбившийся самолет был единственным в мире, так как сделан на заказ его владельца самолетостроительной компанией "Чайка" в Самаре.

Самолет упал на территории дачного поселка "Отдых" в обед 28 февраля. В доме никого не было. В аэродроме "Северка" рассказали, что мужчина был наемным пилотом и арендовал "парковочное место" для своего самолета.

- В данном случае самолет был частным. Погибшие - пилот, владелец воздушного судна, и его знакомый. Это был прогулочный полет, не учебный. Игорь Козлов - опытный пилот, он работал инструктором. Хороший специалист, с большим налетом. То есть, это не тот случай, когда человек в зрелом возрасте получил удостоверение пилота. Он давно летал. Медицинских противопоказаний для полета не было, - сказали в аэродроме kp.ru.

Самолет потерпел крушение через 45 минут после вылета.

Фото: МКУ "Центр ЧС" Коломенский городской округ

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях