Николай ЛИСИЦЫН (28 февраля 2019, 14:52)
Десятки украинцев не могут вылететь из Дели из-за конфликта Пакистана и Индии

Десятки украинцев не могут вылететь из Дели из-за конфликта Пакистана и Индии [фото, дополняется]

Комментарии: 2
Фото: Владимир Шабловский

28 февраля из аэропорта имени Ганди в индийском Дели не могут вылететь десятки пассажиров с украинским гражданством. Об этом сообщил один из пассажиров Владимир Шабловский в соцсетях, передает "ТСН".

Из-за обострения конфликта между Индией и Пакистаном все рейсы компании Air Astana, которой пассажиры планировали ехать, отменили.

Пассажир отмечает, что на 28 февраля планировалось три рейса в Киев с пересадкой в ​​Астане.

- Когда мы подошли к стойке регистрации был ответ – извините, форс-мажор, покиньте помещение. И некоторые люди, видимо не понимая, что происходит, остались за дверью. Действительно без билетов их не пустили в аэропорт, - пишет пассажир.

По словам Шабловского, пока пассажирам выдали билеты на 5 марта, у стойки регистрации Air Astana остается несколько десятков граждан Украины, в частности с детьми, которые не понимают, что им делать.

- У многих банально нет денег, есть дети. Где и как жить эти пять суток, непонятно, - недоумевает украинец.

Шабловский сообщил, что пассажиры связались с консульством Украины в Дели. Там "выслушали и пообещали вмешаться".

 

- Оказалось, что вмешательство в их понимании - написать письмо авиакомпании Air Astana о глубокой обеспокоенности, - возмущен Шабловский.

Однако позднее автор поста добавил, что украинский консул прибыл в аэропорт, и пусть со скандалом, но начал заниматься проблемами пассажиров отмененных рейсов.

Консульская служба МИД подтверждает, что вопрос находится на контроле и вопрос с возвращением соотечественников в Украину решается.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индия и Пакистан на грани войны: сбито уже три военных самолета

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях