Заместителю мэра Сум вручили подозрение из-за гибели младенца в лифте

Заместителю мэра Сум вручили подозрение из-за гибели младенца в лифте

Комментарии: 1
Фото: кадр видео

Одному из заместителей мэра Сум вручили подозрение по результатам обыска в городском совете. Об этом сообщила прокуратура области.

Подозрение вручили по делу о гибели младенца в лифте в начале января. Местные СМИ сообщили, что речь идет о 42-летнем Александре Журбе, который также возглавлял комиссию, отвечающую за работу городских лифтов.

Также подозрение вручили директору Департамента инфраструктуры Сум Григорию Яременко. В его обязанности входит заключение договоров на проведение ремонтов лифтов.

Прокуратура отметила, что трагедия с новорожденным случилась через месяц после капитального ремонта лифта.

Обоих чиновников подозревают в неисполнении служебных обязанностей, повлекших смерть. По этому делу им грозит срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

2,5-месячный малыш погиб в лифте 2 января. Коляску с малышом затянуло на девятом этаже, дед и мама ребенка не успели выкатить ее из кабины.

В январе по этому делу привлекли руководителя Общества с ограниченной ответственностью "Горсумлифт" Евгения Костенко и электромонтера. Обоих посадил под домашний арест.

На следующий день после трагедии Александра Журба заявлял, что необходимо разобраться, в чем была причина самопроизвольного пуска лифта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гибель младенца в Сумах: монтеру надоели жалобы, и он запустил сломанный лифт

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях