За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Мама Анны Семеновой, попавшей в Камбодже в страшное ДТП: Помогите спасти мою дочь

Мама Анны Семеновой, попавшей в Камбодже в страшное ДТП: Помогите спасти мою дочь

22-летняя Анна Семенова отправилась с подругами Викторией и Ульяной в турпоездку в Камбоджу. Аню привлекала романтика Азии, она собиралась пожить в Пномпене и написать книгу о своих путешествиях. Но эти планы перечеркнула авария. В ночь с одиннадцатого на двенадцатое февраля девушка ехала на мотоцикле в сторону дома, но ее сбил неизвестный автомобиль. Правил дорожного движения в Камбодже почти никто не придерживается, такие аварии там происходят регулярно. Более того - после аварии у Ани украли мотоцикл, в больницу ее привез неизвестный, который тут же скрылся. Так что непонятно даже, где именно на дороге произошла авария. 

Да и местные власти не удосужились оперативно сообщить в наше консульство о том, что в ДТП пострадала гражданка Украины.

Первые 5 дней после случившегося с Аней находилась ее подруга Ульяна Корж. Девушка отчаянно старалась помочь своей подруге и занималась всеми вопросами по ее лечению. 

 - Я первая узнала о случившемся. Аня двенадцатого утром в 06.30 набрала мой номер и дала трубку доктору, - говорит Ульяна Корж. - У Ани очень серьезная травма головы, она ничего не помнит. Чувствует себя плохо. Немного начала кушать. Но сейчас не может встать с постели. 

На лечение пострадавшей только за четыре дня уже ушло 5540 долларов. Медицина в стране дорогая. 

 - Когда узнала о ценах, то у меня челюсть отвисла. Я была в шоке, - вспоминает Ульяна. - Мы собирали денег на лечение у кого только могли. По пару долларов. Оказалось, мир не без добрых людей. Хорошо, что у нее много знакомых и друзей, они откликнулись первыми. 

Девушка находится в тяжелом состоянии и пока не транспортабельна. 

Как говорит Ульяна Корж, у Анны гематома, открытая черепно-мозговая травма, переломы, левая сторона головы очень сильно пострадала. Она не может открыть левый глаз и не понятно, сумеет ли. Практически ничего не слышит на левое ухо.   

При этом девушке пришлось пять раз менять клинику, поскольку врачи поражают своей халатностью.

- Поставили капельницу и только на утро сделали повторный снимок. Врача ждали целый день, а он пришел в пять вечера. К счастью, удача нам улыбнулась, и мы нашли врача - выходца из Западной Украины, - рассказывает Ульяна Корж.

Лечение, по словам Зои Семеновой, обходится в очень серьезную сумму, но много людей уже откликнулось на зов о помощи и собрали на лечение дочери более ста тысяч гривен, но с учетом того, что один день лечения стоит около 600 долларов, на долго даже этой суммы не хватит. 

Кстати, из-за того, что Анна Семенова задержалась на дольше, чем планировалось, ее страховка в туристической компании стала не действительной. 

Сбор средств на лечение Анны Семеновой проводится по номеру карты: 5169 3305 1579 0589 и счету 26009052663338.

Новости по теме: Аварии украинцы