Белые медведи покинули Новую Землю и ушли охотиться

Белые медведи покинули Новую Землю и ушли охотиться

Комментарии: 2
Фото: скрин

В Архангельской области России белые медведи прекратили ломиться в дома к людям и ушли заниматься своими медвежьими делами. Местные власти отменили режим ЧС и заявили, что животные больше не представляют опасности для человека. Об этом сообщило агентство ТАСС.

- Массового нашествия медведей нет в пределах населенных пунктов. Появился лед, место, где им можно охотиться, они уходят, им помойки совершенно не интересны, - заявил глава администрации городского округа Жиганша Мусина.

Ранее сообщалось о нашествии белых медведей на Новой Земле, из-за чего местные власти ввели режим ЧС. Животные появлялись в жилых домах, совершенно не стесняясь людей, что напугало очень многих жителей округа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Канаде мать с младенцем погибли из-за нападения медведя

На северо-западе Канады на территории Юкон произошла трагедия: женщина и ребенок погибли при нападении медведя. 37-летняя Валери Теорет с мужем Жермоном и 10-месячной дочерью Адель жили вдали от людей. В понедельник, 26 ноября, Валерии вышла с дочкой на прогулку, мужа в тот момент дома не было. Когда Жермон около 3 часов дня возвращался к семье, возле дома увидел медведя и застрелил его. А потом во дворе нашел жену и дочку, они были мертвы. Глава семейства вызвал помощь из ближайшей деревни Майо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях