Брата Алены Зайцевой на год лишили водительских прав

Брата Алены Зайцевой на год лишили водительских прав

Фото: соцсети.

Брат Алены Зайцевой, которую обвиняют по делу о ДТП с шестью погибшими в центре Харькова, не сможет водить машину год. Василия Зайцева лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде и оштрафовали на 10,2 тысячи гривен. Об этом пишут в Едином реестре судебных решений.

3 июня 2018 года патрульных заинтересовал автомобиль BMW 320, припаркованный на тротуаре возле дома №11 по улице Ляпунова так, что пешеходы не могли пройти. Патрульные пообщались с водителем и заметили неразборчивую речь, запах спиртного и нетвердую походку. При свидетелях молодой человек не захотел, чтобы его проверяли на драгере.

На Зайцева составили протокол по статье 130 ("управление транспортным средством в нетрезвом виде") и постановление по 122 статье ("нарушение ПДД") Кодекса Украины об административных правонарушениях. По словам лидера "АвтоЕвроСилы" Харькова Романа Сатрченко, за рулем был Василий Зайцев – брат обвиняемой в ДТП на Сумской.

Накануне в соцсетях писали, якобы материалы не передали в суд и брат Зайцевой избежал ответственности. Позднее выяснилось, что при разбирательстве адвокаты не оспорили обстоятельства дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Зайцевой сослалась на справки о болезни десятилетней давности

Гибель в ДТП на Сумской: Нашли нарколога, осмотревшую Зайцеву

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях