Мачеха избитого мальчика: Ваня ударился, когда полез за котиком и упал с печи

Мачеха избитого мальчика: Ваня ударился, когда полез за котиком и упал с печи

Комментарии: 2

Из-за гематом не мог открыть глаза

В холодном и грязном частном доме в селе Великое Козятинского района на Винничине подозреваемая в пытках над ребенком Людмила Симон прошла проверку полиграфом. Исполнительный директор Всеукраинской ассоциации полиграфологов Владимир Ведмидь утверждает: сомнений в том, что именно мачеха избивала маленького Ваню, нет. Впрочем, девушка продолжает настаивать на том, что побои пасынку наносил его родной отец Руслан Скоркин. Да и она "обязана" ему своим постоянным "мейкапом" в виде синяков под глазами.

С такими же подбитыми и опухшими глазами 6-летнего Ваню в конце января этого года заприметили пассажиры электрички "Жмеринка-Фастов". Находившиеся рядом с малышом взрослые тщательно пытались прикрыть его лицо, и не отвечали на вопросы о случившемся. Кондуктор и неравнодушные пассажиры заподозрили неладное. Сразу же  вызвали полицию и "скорую помощь": всех троих ссадили на станции Козятин.

В районной больнице медики пришли в ужас: у ребенка были такие синяки, что он с трудом открывал глаза. Диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также обнаружили застаревшие гематомы по всему телу. Малыша явно неоднократно истязали.  Неужели до такого состояния ребенка довели его собственные родители?

Оказалось, что Ваню "воспитывали" родной отец и его сожительница. Якобы папа и вез сына в больницу, чтобы ему оказали помощь. Но кто знает, доехал бы он туда, если бы не бдительные пассажиры электрички.

… Руслан и Людмила познакомились полгода назад в соцсетях. Впрочем, история их любви мало схожа с той, которую описал в одноименной поэме Пушкин. В эфире ток-шоу одного из украинских телеканалов девушка призналась, что едва они начали жить вместе – возлюбленный часто вел себя агрессивно и поднимал на нее руку. Доставалось и его сыну Ванечке.

Била мама, бил папа

В тот день Люда ушла встречать Руслана с работы, а пасынка оставила одного дома. Когда вернулись, по словам мачехи, у ребенка уже был синяк под глазом.

- Он потянулся за котиком, упал с печи и ударился, - твердила мачеха. – Руслан разозлился, ударил его, а потом и меня, за то, что недоглядела.

Отец Вани, поначалу находившийся вместе с сыном в больнице, не отрицал, что избил Люду. Но не потому, что она плохо смотрела за ребенком, а потому… что сама его побила.

- Я увидел, что у него гематома на половину лица с левой стороны, стал расспрашивать, что случилось, он сказал, что мама ударила, - рассказал тогда Руслан.

"Высокие" отношения влюбленных свелись к элементарному переводу стрелок друг на друга, но соседи пары уверены: избивали мальчика оба взрослых. Отец в силу своего вспыльчивого характера, мачеха – из-за ревности, мол, Руслан из-за сына уделял ей мало внимания. Ко всему, все "подогревал" алкоголь, которым сожители откровенно злоупотребляли.

Странно, что никто ни из односельчан, ни из школы-интерната, которую посещал Ваня, ни родные бабушки, которые у мальчика, оказывается, есть, не забили тревогу раньше. Не замечали? Или не хотели вмешиваться в чужую семью? Между тем, ребенок чудом избежал реанимации, хотя как отразятся полученные травмы в дальнейшем – не знает никто. И речь не только о физическом состоянии, но и о психическом.

Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает, он находится в больнице. Служба по делам детей начала процедуру по лишению родительских прав отца ребенка. Фото: tsn.ua

Мачеха – под домашним арестом, вина отца устанавливается

Сейчас жизни малыша ничего не угрожает, он находится в Винницкой областной детской больнице. Служба по делам детей уже назначила ему временного опекуна и начала процесс по лишению Руслана родительских прав. Биологическая мама Вани, Снежана, была лишена их несколько лет назад: по одной версии, она отбывала срок в тюрьме, по другой – из-за ненадлежащего ухода за ребенком.

На том же ток-шоу Снежана рассказала, что Руслан бил ее и ее родителей, но никто из них не попытался защитить от отца-агрессора маленького Ваню. И за все эти годы не было предпринято ни одной попытки хоть как-то спасти его.

Под подозрением в издевательствах над 6-летним Ваней пока что находится только его мачеха Людмила.

- Уголовное производство открыто по статье "Пытки", женщине вручено подозрение, а также избрана мера пресечения – домашний арест, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе Винницкой областной полиции. – Что касается отца ребенка, то в данный момент проводятся следственные действия, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет дана правовая оценка его действиям.

Согласно санкции статьи, Людмилу может ожидать вполне реальный срок - до пяти лет лишения свободы. А вот Руслан, как оказалось, и до этого случая имел проблемы с законом – он сейчас под следствием в связи с другим уголовным делом.

Ванечке же, судя по всему, при наличии живых родителей и других родственников, скорей всего, придется стать воспитанником детского дома. Хотя очень хочется, чтобы его жизнь, на которую уже столько всего выпало, сложилась по-другому.

Читайте также

В тюрьму не сядет: жительнице Кировоградской области, убившей топором дочь-подростка, вынесли приговор 

Женщину признали неподсудной, поэтому она отправится на принудительное психиатрическое лечение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Иванка Трамп заинтриговала конвертом с бюллетенем: Угадайте с одного раза, за кого мы голосуем?
Иванка Трамп заинтриговала конвертом с бюллетенем: Угадайте с одного раза, за кого мы голосуем? [фото] 17

Дочь президента США с супругом досрочно отправили свои бюллетени по почте.

Экс-депутата Ганыша выпустили из тюрьмы из-за тяжелой болезни сердца
Экс-депутата Ганыша выпустили из тюрьмы из-за тяжелой болезни сердца 29

В июле его приговорили к 12 годам лишения свободы.

В  Слуге народа  озвучили планы по результатам  опроса Зеленского : Начнем с сокращения народных депутатов
В "Слуге народа" озвучили планы по результатам "опроса Зеленского": Начнем с сокращения народных депутатов 120

Лидер партии Александр Корниенко хочет посмотреть, "как и кто будет себя в зале вести".

Экономика

Курс валют на сегодня: доллар вырос, евро упал
Курс валют на сегодня: доллар вырос, евро упал [инфографика] 131

Европейская валюта сделала паузу в продолжительном падении.

Факт. Миттєвий кредит: за скільки реально взяти позику на картку?
Факт. Миттєвий кредит: за скільки реально взяти позику на картку? 118

Терміново потрібні гроші на банківську картку? Шукаєте сервіс з вигідними умовами кредитування?

Курс валют на сегодня: доллар и евро подскочили после выборов
Курс валют на сегодня: доллар и евро подскочили после выборов 372

Небольшое ослабление гривны в начале последней недели октября.

Общество

Специалисты NASA нашли на Луне воду
Специалисты NASA нашли на Луне воду 182

Речь идет о молекулах вещества, а не о водоемах.

Скандал: киевский цирк назвали уродским и безвкусным
Скандал: киевский цирк назвали уродским и безвкусным 843

Мы выяснили, что происходит там на самом деле и как коронавирус повлиял на артистов и животных.

Первую партию вакцин от гриппа уже размели: при чем тут коронавирус?
Первую партию вакцин от гриппа уже размели: при чем тут коронавирус? 390 1

Призывая прививаться, врачи надеются избавить нас хотя бы от одной болезни.