Водитель маршрутки, по вине которого замерзла девушка на Житомирщине, попал в кардиологию

Водитель маршрутки, по вине которого замерзла девушка на Житомирщине, попал в кардиологию

Комментарии: 4
Фото: архив КП

В феврале Украину потрясла трагическая гибель 22-летней студентки Ирины Дворецкой. Девушка ночью вышла из маршрутки, так как у нее не оказалось денег на проезд, пошла через лес домой, провалилась в бобровую яму и замерзла насмерть.

Некоторое время спустя водитель, который выставил девушку из автобуса, попал с сердечным приступом в житомирскую областную больницу.

Ира хотела поддержать больную маму.

"КП" в Украине" связалась с родной тетей Ирины Надеждой Кипчук, чтобы узнать, есть ли новые факты в расследовании этой трагедии.

- Мы очень по ней скучаем. До сих пор не можем поверить, что Ира уже не с нами. Нас никто не оповещает и ни о чем не говорит. Мы не знаем, как идет следствие, - рассказывает срывающимся голосом Надежда. - После передачи "Говорить Украина" водитель маршрутки Олег Желинский, в которой ехала Ира, попал в больницу в отделение кардиологии - у него схватило сердце. Там же лежит и мама Иры с плевритом, у нее жидкость в легких скопилась. Папа Иры и сестра сейчас дома, оплакивают свое горе.   

Вторая тетя Ирины, Екатерина Мороз, присутствовала в студии "Говорить Украина" и в лоб обвинила в смерти девушки водителя маршрутки. Олег Желинский вместе с кондуктором Валентиной отстаивали свою точку зрения. Девушка все время с кем-то переписывалась по телефону, а на остановке "Перга" встала и вышла из салона. Никто ее не выгонял.

Не внесли ясность и свидетели, которые в то раннее утро ехали на Олевск. Одни говорят, что ничего не происходило. Вторые слышали, как Желинский и кондуктор сказали девушке: "Плати за проезд или выходи".

В полиции тоже не могут внести ясность в ситуацию.

- Следствие идет, каких-то изменений нет, - сухо ответили "КП" в Украине".

Впрочем, по мнению юриста-криминолога Анны Маляр, Олега Желинского можно привлекать к ответственности, поскольку он оставил девушку в опасности, но связь между гибелью студентки и его действиями нужно доказать.

- То, что произошло тогда, можно инкриминировать как подвергание человека опасности. На улице ночь, сильный мороз, снега по колено. Эти факторы представляют опасность для жизни человека, - объясняет Анна Маляр. - Но очень важно в этой ситуации суметь доказать взаимосвязь между действиями Желинского и смертью Ирины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях