В Швеции украденные королевские короны нашли в мусорном контейнере с надписью  бомба

В Швеции украденные королевские короны нашли в мусорном контейнере с надписью "бомба" [фото]

Фото: REUTERS

В пригороде Стокгольма в мусорном ведре нашли королевские драгоценности, которые летом похитили из шведского собора. На контейнере кто-то написал "бомба", пишет 5 февраля Aftonbladet со ссылкой на свои источники. Издание отметило, что позже находку подтвердила полиция.

Найденные ценности ставят под сомнение вину 22-летнего молодого человека, которого задержали в сентябре. Он признал, что украл велосипед и моторную лодку, с помощью которых якобы скрылись преступники, но опроверг причастность к краже ценностей 17 века. Теперь полиция сомневается, что, будучи под арестом, парень мог подбросить короны в ведро.

Королевские короны украли из собора в Стренгнесе в часе езды от Стокгольма летом 2018 года. В соборе покоятся останки короля Карла IX (1550-1611), его первой жены принцессы Марии, второй жены королевы Кристины, а также регента Стена Стуре. Воры унесли королевские похоронные регалии - корону и державу Карла IX, а также корону королевы Кристины. Изначально они находились в гробницах, но позже их выставили для посетителей.

В соборе драгоценности хранились в закрытой стеклянной витрине, на которой была установлена сигнализация. Полиция предполагает, что преступники скрылись на лодке по озеру. Похищенные ценности оценили в 7,1 миллионов долларов.

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях