В Павлограде взорвавшаяся электронная сигарета пробила владельцу голову

В Павлограде взорвавшаяся электронная сигарета пробила владельцу голову

Комментарии: 4
Фото: личный архив Дмитрия Ятло

Студент лицея Дмитрий Ятло забрал свой заказ из интернет-магазина – новую электронную сигарету, пришел домой и сразу же решил ее опробовать. Нажал на кнопку и в следующую же секунду понял, что горит: сигарету разорвало просто в руках – часть с аккумулятором воспламенилась и полетела в бедро, емкость с жидкостью угодила в голову.

- Я испугался, начал тушить все, - рассказал "КП в Украине" юноша. – Боли сначала не почувствовал, только потом увидел, что из головы идет кровь. Бабушка была дома, тоже испугалась. Вызвали "скорую", позже отец приехал.

Врачи говорят: пострадавший чудом не лишился жизни, ведь осколок вейпа 3 на 4 миллиметра угодил в лобную кость и застрял там. Полученная травма запросто могла привести к инвалидности, но все обошлось.

Для 18-летнего Дмитрия покупка нового вейпа обернулась нешуточными травмами. Фото: личный архив Дмитрия Ятло

Парень утверждает: использует электронные сигареты около года, их у него было несколько, и о том, что вейп может взорваться, он даже не подозревал. В этот раз решил приобрести новый девайс и заказал его в малознакомом интернет-магазине.

- Подкупила цена – 400 гривен, ведь те, что были у меня до этого – подороже, - говорит Дмитрий. – Я отзывы почитал – неплохие, вот и заказал.

Заядлый курильщик электронных сигарет Виктор Деркач утверждает, что качественный вейп не может стоить дешевле 1500 гривен, в таком стоит защита от перегрева аккумулятора. Удостовериться в качестве можно по QR-коду. Отдавать предпочтение следует проверенным магазинам, и желательно делать покупку лично, а не онлайн, поскольку в интернет-магазинах почти со стопроцентной вероятностью можно попасть на некачественную подделку.

За сигарету, которая уложила его на больничную койку, магазин вернул Дмитрию деньги. Устраивать дальнейшие разборки с участием полиции парень не захотел. После случившегося, признается, желание курить электронные сигареты не отпало, хотя и "влетело" немного от родителей. Просто решил впредь не экономить на данном девайсе.

До конца недели Дмитрий пробудет в больнице. Врачи пока оставили под вопросом проведение операции по удалению осколка. Есть вероятность, что она не понадобится, и парня выпишут домой.

Парень пользуется электронными сигаретами около года, и до этого никаких "сюрпризов" не случалось. Фото: личный архив Дмитрия Ятло

Читайте также

Жительница Запорожья купила торт с огромным тараканом [фото]

В магазине, где был приобретен торт, извинились и направили жалобу поставщику.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях