На Днепропетровщине электронная сигарета чуть не лишила курильщика жизни

На Днепропетровщине электронная сигарета чуть не лишила курильщика жизни

Фото: скриншот видео 1+1

Скупой платит дважды, иногда – здоровьем. К счастью, в случае с 18-летним жителем Днепропетровщины все закончилось относительно благополучно. Дмитрий Ятло заказал вейп (электронную сигарету) в малоизвестном китайском интернет-магазине, подкупила цена – всего 400 гривен. Надеялся, приедет качественный товар, тем более, особых нареканий в адрес магазина не обнаружил.

Однако парень толком не успел воспользоваться покупкой – устройство взорвалось, едва не угробив своего владельца. Молодой человек сразу после неудачного тестирования обновки попал в больницу и теперь нуждается в операции. Одна часть вейпа с аккумуляторам попала в ногу, резервуар с жидкостью полетел пулей в лоб.

- Вскрыл посылку, разобрался с содержимым, начал собирать девайс, и как только вставил аккумулятор-прозвучал взрыв, - рассказывает пострадавший съемочной группе канала "1+1". - Рваную рану на бедре зашили и лоб. Пробило первую лобную кость, нашли небольшое сотрясение мозга.

Осколок устройства размером 3 на 4 миллиметра вошел над правой глазницей и засел в кости – это обнаружили в больнице на томографе. Врачи говорят – был на волосок от смерти, спасло чудо. Теперь Дмитрий ждет операцию – инородное тело должны извлечь, поврежденный участок черепа укрепят титановой пластиной.

- Мог быть другой исход – инвалидность и даже угроза жизни, - объясняет Андрей Павлов, главврач павлоградской больницы №6

Оказывается, вейп – неприятный взрывоопасный сюрприз? Все не так плохо: опытные пользователи утверждают, что подобный инцидент может произойти в двух случаях. Или устройство очень низкого качества, или произошла внезапная поломка аккумулятора, связанная с перегревом. Как раз в дорогих устройствах – они могут стоить около 1500 гривен – предусматривают защиту от перегрева. А купленный за 400 гривен вейп – это с вероятностью почти сто процентов кустарная подделка.

Кстати, деньги за взорвавшийся вейп интернет-магазин Дмитрию вернул. А обращаться в полицию пострадавший не стал – равно как пытаться получить компенсацию от производителя за моральный и физический ущерб.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях