Год ночевать под присмотром матери: девятиклассницу-киевлянку осудили за кражу

Год ночевать под присмотром матери: девятиклассницу-киевлянку осудили за кражу

Фото: fb\niko

Год ночевать под присмотром матери: девятиклассницу-киевлянку осудили за кражу

Мать должна провести работу, направленную на "формирование чувства ответственности"

Девятиклассница из киевской школы №93 "прославилась" в ноябре 2018-го года: девушка совершила немотивированную и, главное, неудавшуюся кражу. В феврале 2019-го в Едином госреестре судебных решений размещен приговор Святошинского суда, в котором девушка признана виновной, но приговор получила мягкий.

Из материалов дела известно, что 10 ноября 2018 года девушка зашла в гипермаркет, расположенный на ул. Берковецкой, 6, взяла со стеллажей косметики на общую сумму 989 грн. 75 коп., рассовала украденное по карманам и попыталась выйти мимо касс, не расплатившись. На выходе ее задержали охранники, сообщает портал "Статус Кво".

Суд принял во внимание и раскаяние, и характеристики, и надлежащее воспитательное влияние матери, решив, что риск повторного правонарушения минимален. А вот как раз воспитательному влиянию в приговоре отведена важная роль:  матери предписано провести дополнительную воспитательную работу, направленную на формирование чувства ответственности у девушки.

В связи с этим суд постановил применить к девушке меры воспитательного характера в виде предупреждения и ограничения досуга – на 1 год запретил ей находиться вне дома либо без присмотра матери с 22.00 до 6.00, общаться с ранее судимыми людьми и подростками, стоящими на учете в полиции.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях