Мужчина получил похоронный венок за борьбу с лесорубами Днепропетровщины

Мужчина получил похоронный венок за борьбу с лесорубами Днепропетровщины [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: ФБ Николая Масалова.

В Любимовке Днепропетровской области мужчина вызвал полицию, чтобы задержать незаконных лесорубов, а после полуночи нашел у себя под дверью похоронный венок. Об этом Николай Масалов рассказал в Facebook.

- Дорогому Николаю от братвы, - подписали "доброжелатели".

Николай Масалов нашел под дверью похоронный венок. Фото: ФБ Николая Масалова

Масалов утверждает, что в балке за свинокомплексом и других местах валят все подряд: "лесопосадку ясеня допиливают, в ход идет дикая груша, верба, осокор, клен, акация, дуб".

Масалов утверждает, что ему угрожал некий Геннадий Гупало. Он предполагает, что ему сделали последнее предупреждение.

- Они решили, что это все добро их и на этом можно заработать денег. А кто не согласен, получите предупреждение. Возможно последнее, - пишет мужчина.

Раньше он ездил с семьей в лес на пикники, сидел под деревьями, играл в футбол на поляне.

- Теперь там, будто тайфун прошел, одни ветки разбросанные, - говорит он.

21 января Масалов уже писал о вырубке леса. В посте он предложил жителям обратиться в прокуратуру.

- …было предложение направить в областную прокуратуру коллективное заявление жителей Любимовского сельского совета с просьбой (или требованием) взять под свой контроль ситуацию с деятельностью преступной группы в нашем селе, - рассказывает он.

Мужчина просит депутатов сельсовета вмешаться, ведь они – "носители законности", а подобные предупреждения, по его мнению, могут прийти в дом каждого, кто выскажется "против мародерства и откровенного бандитизма".

- Люди смотрят на вашу реакцию и если она – ноль, тогда и другие думают "А мне что, больше надо?", - пишет активист.

Односельчан, желающих поставить подпись под коллективным заявлением, он призывает комментировать пост или писать в личные сообщения.

- Это же наша среда, в которой нам и нашим детям жить. И небольшая организованная группа мародеров просто плюет всем нам в лицо, - считает Масалов.

Напомним, в декабре 2018 года в СБУ предположили, что советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк убили из-за незаконной вырубки леса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Егерь об убивших беременную двойней лосиху: "Современный браконьер хорошо вооружен и поэтому позволяет себе творить беззаконие"

Краснокнижное животное выпотрошили, уже сформировавшиеся эмбрионы лосят выбросили, а тушу забрали, хотя такое мясо опасно для здоровья.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях