В Сумской области злоумышленники разобрали пути и задержали поезда

В Сумской области злоумышленники разобрали пути и задержали поезда

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба "Укрзализныци".

Вечером 28 января на перегоне Вировка-Конотоп в Сумской области разобрали путь, по которому едут грузовые и пассажирские поезда. Дежурный станции увидел на табло тревожный сигнал и почти на час задержал два пассажирских поезда, чтобы восстановить путь. Об этом рассказали на сайте "Укрзализныци".

- 28 января в 19.35 на перегоне Вировка-Конотоп в Сумской области неизвестные частично разобрали действующий путь, по которому осуществляется грузовое и пассажирское движение, - говорится в сообщении.

Правоохранители расследуют преступление, добавили в "Укрзализныце"

Охранники уберегли 25 миллионов гривен

В 2018 году железнодорожная охрана раскрыла и предупредила 1355 краж инфраструктуры и грузов стоимостью около 25 миллионов гривен. Это на 290 случаев и на 13 миллионов больше, чем в 2017 году, пишут железнодорожники.

- …задержаны и переданы в правоохранительные органы 1279 человек (в 2017 - 1156 человек). На учет взят 3931 случай краж грузов и элементов инфраструктуры железной дороги на сумму 65,7 млн гривен, за аналогичный период 2017 - 5814 случаев на сумму 54 млн грн, - сообщили в "Укрзализныце".

30 сентября 2018 года опергруппа станции Волноваха и оперуполномоченный уголовного розыска задержали трех человек. Они резали и пытались украсть 100 метров рейки, рассказывают в "УЗ". У них изъяли Камаз и микроавтобус Volkswagen. Злоумышленников увезли в полицию, открыли уголовные производства.

В декабре охранники станции Кривой Рог-Главный задержали шестерых граждан, воровавших из грузовых вагонов 13 мешков феросплавов. Так называют сплавы железа с другими элементами, которые используются для раскисления стали.

- У одного из задержанных было изъято огнестрельное оружие. Железнодорожники передали задержанных вместе с похищенным правоохранителям, - сообщили в "УЗ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экспресс "Борисполь-Киев" снова сломался на полпути [фото, видео]

Белье по 50, а напитки по 10: "Укрзализныця" повысила цены на услуги

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях