Наталия ЦАРУК (31 января 2019, 15:35)
Экспресс  Борисполь-Киев  снова сломался на полпути

Экспресс "Борисполь-Киев" снова сломался на полпути [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com

В ночь с 30 на 31 января экспресс "Борисполь" во время рейса на Киев снова сломался. Через 20 минут после отправки поезд заглох в поле и наполнился дымом. Об этом сообщил пассажир Андрей Охота в своем Фейсбук.

Причина случившейся ситуации пока не известна. В поезде было много людей, часть из них ехали стоя, так как им не хватило сидячих мест.

"Гиперлуп сломался.Отъехали от аэропорта и через 20 минут он же крякнул.Рядом со мной люди, у которых билеты на другой поезд и у них все шансы не успеть на него! Людей чертовски много, набито, как балтийской кильки", - написал он.

Спустя время за поездом приехал тепловоз и отправил его на Центральный ж/д вокзал. Из-за непонятной ситуации экспресс ехал 2 часа вместо 40 минут. Многие пассажиры жаловались, что из-за простоя опоздали на пересадки на другие поезда.

За два месяца, которые курсирует экспресс – это его не первая поломка. На второй день после запуска  1 декабря 2018 года он сломался за пять километров от аэропорта Борисполь. Поезд выехал с ж/д-вокзала Киева в 11:01 и должен был прибыть в 11:38. Тогда машинист сообщил, что возникла проблема с двигателем, и он не заводится. Поезд доставили на место буксиром около 13:00.

Во время поломки в вагоне не работал туалет и выключили отопление. Некоторые пассажиры выскочили из поезда и пошли в аэропорт пешком по снегу, потому что опаздывали на рейсы.

"Укрзализныця" обещала выплатить компенсацию тем, кто действительно опоздал, но пой сей день этот вопрос остается не решенным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях