В Житомире жильцу начислили 670 гривен за отопление в подъезде без батарей

В Житомире жильцу начислили 670 гривен за отопление в подъезде без батарей

Комментарии: 3
Фото: pixabay.com.

Жителям дома №4 по улице Огиенко в Житомире пришли квитанции за , в том числе за отапливание мест общего пользования.  При этом в их подъезде нет батарей, рассказал житель дома Валентин Иванович, передает Житомир.info.

- Мы получили квитанции "Житомиртеплокоммунэнерго" за декабрь 2018 года. Я живу в трехкомнатной квартире площадью 55 квадратных метров. За тепло мне пришло 2800 гривен, а ниже указано - в том числе 670 грн за отопление МОП, то есть, мест общего пользования. В однокомнатных квартирах эта сумма составляет около 300 гривен, в "двушках" - около 500. Но дело в том, что в нашем подъезде на лестничных клетках лет пять нет батарей, они потекли, и их отрезали. Кому и за что я должен платить? – заявил он.

Мужчина добавил, что дом обслуживает управляющая компания "КомЭнерго-Житомир".

28 января Валентин Иванович рассказал журналистам, что оплатил тепло только в квартире, а в компании о проблеме знают. Жители ждут комиссию теплокоммунэнерго, которая составит акт об отсутствии батарей и отопления.

В коммунальном предприятии "Житлокоммунэнерго" обещают, что после этого оплату перераспределят.

- В данном случае может идти речь не о пересчете, поскольку дом потребил тепло в определенном количестве, а о перераспределении оплаты в платежках потребителей этого дома. То есть, дом по счетчику получил определенное количество гигакалорий, и сумма за отопление будет распределена на всех потребителей. В случае, если подъезд не отапливается, то составляющая отопления с МЗК будет уменьшена (остаются потери трубопроводов - поддержание температурного режима в местах, где расположены коммуникации). Таким образом, оплата за такое же количество потребленного тепла будет перераспределена среди потребителей, - рассказали журналистам в пресс-службе ведомства.

Оценят и качество сохранения тепла. Санитарная температура в подъезде - +12 - +16 градусов, объяснили в ведомстве.

Напомним, с 1 января 2019 года в украинских городах подорожало отопление. Рост тарифов везде разный - от 14,6% в Черкассах до 30% в Одессе. Киевляне платят на 23% больше. Жителям Днепра повезло: тариф для компании "Коменергосервис" снизили на 2%. В среднем тарифы подняли на 18-20%. Эксперты утверждают, что цены продолжат расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотни домов, школ и детсадов Кривого Рога остались без отопления

На теплотрассе в Кривом Роге Днепропетровской области случилась авария. Почти 80 тысяч человек оказались без отопления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях