Нападение на журналистов  Стоп коррупции : подозреваемых отпустили под домашний арест

Нападение на журналистов "Стоп коррупции": подозреваемых отпустили под домашний арест

Комментарии: 3
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Голосеевский районный суд столицы отправил под домашний арест подозреваемых в нападении на журналистов "Стоп коррупции". Об этом 27 января сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

- Вчера Голосеевский суд города Киева принял решение - подозреваемые на время следствия будут находиться под ночным (с 21-й до 7-й часа) домашним арестом, - сказано в сообщении.

В нападении подозреваются семь человек, полиция квалифицировала инцидент как Разбой.

Напомним, ночью 24 января в Киеве напали на съемочную группу программы "Стоп коррупция". Это произошло, когда корреспонденты снимали незаконную добычу песка на Выдубичах. Работников СМИ и правозащитников, прибывших на место,  встретили вооруженные молодые люди, которые обеспечивали проезд грузовикам с краденым песком.

В полиции действия злоумышленников квалифицированы как разбой. Одного пострадавшего с телесными повреждениями доставили в больницу. Проводятся первоочередные следственные действия, после которых к управлению полиции доставили семь человек, которые назвались охранниками.

В ТЕМУ

США потребовали расследовать нападение на журналистов в Киеве

Посольство США выразило свою обеспокоенность нападением на журналистов "Стоп коррупции" в Киеве. В дипломатическом ведомстве потребовали провести немедленное расследование и найти тех, кто это сделал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях