20 сентября
Загрузить еще

В Испании 13 дней искали мальчика, упавшего в 100-метровый колодец

В Испании 13 дней искали мальчика, упавшего в 100-метровый колодец
Фото: Мальчика искали 13 дней. Фото: instagram.com/p/BtBmVWTnsD4/

После 13 дней поиска в Испании нашли тело двухлетнего мальчика, упавшего в 100-метровый артезианский колодец. Как пишет BBC,  2-х летний Юлен Роселло провалился в узкую щель 13 января во время семейного пикника в деревне Тоталан, находящейся в 20 километрах к северу от Малаги.

В спасательной операции принимали участие более 100 человек - пожарных, полицейских, инженеров и других специалистов. Они работали круглосуточно, пытаясь прорыть косой туннель рядом с колодцем.

В ночь на субботу тело малыша обнаружили.

- В 1:25 (по местному времени) бригада спасателей добралась до места в скважине, где предположительно находился Юлен, и там они обнаружили бездыханное тело малыша, - заявил представитель центрального управления Андалусии Альфонсо Родригес Гомес де Селис.

Отмечается, что скважина в диаметре имеет всего 25 см и, как предполагают, не была никак огорожена. В то же время бизнесмен, который за месяц до этого распорядился о ее сооружении, настаивает на том, что она была опечатана. Стоит отметить, что  подобные скважины обычно роют в поисках воды или нефти. Изначально спасатели извлекли из глубины образцы породы, обнаружив волос, который сравнили с ДНК из бутылки воды Юлена. Таким образом они убедились в том, что мальчик действительно упал в колодец.

С помощью камеры спасатели нашли в скважине пакетик с конфетами, который, как полагают, Юлен держал в руках, когда провалился.

На протяжении всей спасательной операции контакта с мальчиком установить так и не удалось, никаких сигналов или звуков от него не поступало. Местные газеты сообщают, что обстоятельства трагедии будут расследоваться.

По данным испанской El Pais,  родители Юлена в 2017 году потеряли другого сына, трехлетнего Оливера, который умер внезапно от сердечной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Харьковщине рабочий оказался заживо похоронен тоннами зерна

В селе Губаревка Харьковской области трагически погиб работник элеватора. Об этом сообщила полиция.

На работе 42-летний мужчина упал в хранилище для зерна с высоты 25 метров. Затем его засыпало зерном. Несчастный задохнулся и погиб на месте.

 

Новости по теме: Несчастный случай Испания