В Борисполе марокканец напал на пограничника после отказа в украинской визе

В Борисполе марокканец напал на пограничника после отказа в украинской визе [Видео]

Комментарии: 4
Фото: kbp.aero

В зоне пограничного контроля аэропорта "Борисполь" сегодня произошел инцидент с попыткой нападения на пограничника, сообщает МВД Украины.

Отвечая на вопрос пограничников относительно цели визита в Украину, 26-летний подданный Марокко рассказал, что едет по программе обмена и планирует учить украинских детей английскому. Однако инспекторы погранконтроля обратили внимание, что на английском иностранец объясняется еде-еле. Кроме того, он не смог подтвердить, что у него достаточно дегег для пребывания в Украине (минимальное финансовое обеспечение определено украинским законодательством, и такие нормы существуют в большинстве цивилизованных стран).

По результатам пограничного контроля молодому человеку было отказано в посещении Украины. Однако добровольно проследовать на обратный рейс он отказался, повел себя агрессивно и набросился на пограничника.

 

На видео заметно, что нападавший пытался протянуть руку к кобуре на поясе у пограничника. Чтобы скрутить нападавшего, понадобились усилия четверых человек. Но даже потом, уже сидя в наручниках на скамье, марокканец пытается головой боднуть ближайшего к нему инспектора.

Задержанного привлекли к административной ответственности, посадили на рейс до Стамбула и на всякий случай запретили жителю Марокко въезд в Украину сроком на 3 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях