В Запорожье мать-блогерша, избившая ребенка, прячется от соцслужб

В Запорожье мать-блогерша, избившая ребенка, прячется от соцслужб

Комментарии: 3
Фото: Скриншот видео

"Прославившаяся" в соцсетях мать, которая избила своего сына в игровой комнате торгово-развлекательного центра в Запорожье, после своего "оправдательного" видео в Инстаграме и удаления аккаунта теперь еще и всячески избегает встречи с соцслужбами.

В местной службе по делам детей говорят: "заинтересовались" женщиной после того, как увидели в соцсетях видео избиения ребенка и прочитали в СМИ несколько десятков публикаций об этом случае, а в довесок – получили немало телефонных звонков от обычных граждан, которые также возмутились поведением матери.

Как оказалось, героиней скандального ролика оказалась видео-блогер, которая на своей странице давала советы по правильному воспитанию детей, и это еще больше раздосадовало общественность. Неизвестно, сколько подписчиков имел ее аккаунт в Инстаграме, но количество тех, кто стал поносить ее после случившегося в соцсетях – явно больше. Такая "слава" родительнице оказалась не по душе. Сделав прощальное видео, что, мол, она не всегда может держать себя в руках, горе-мать не только удалила свой блог, но и всячески избегает встречи с теми, кто по закону обязан разобраться в ситуации.

- Мы не можем поставить ее на учет, поскольку не можем с ней встретиться, не можем увидеть ребенка,  - рассказала "КП в Украине" начальник службы по делам детей Запорожского горсовета Наталья Сиворакша. – Выезжали сегодня по адресу проживания, вместе с полицией. Там элитный дом и просто так никого не пропускают. К сожалению, никто нас в квартиру не пустил. Пообщались с соседями, но они говорят неохотно. Да и слова соседей не являются основанием, чтобы ставить мать на учет.

По словам чиновницы, пока работники службы пытаются выйти на контакт с бабушкой ребенка, а также разыскать его отца. Женщина сейчас состоит во втором браке и от нынешнего супруга есть двухлетний сын.

- Отец может выступить защитником в интересах своего шестилетнего сына, - поясняет Наталья Сергеевна. – Кроме того, поскольку мать не идет на контакт, мы хотим переговорить с воспитателями детсада, куда ходит мальчик, а также получить сведенья от участкового семейного врача.

Только после того, как удастся каким-либо образом подтвердить, что мать действительно обращается с ребенком жестоко, ее поставят на учет, и будут принимать дальнейшие меры.

Читайте также

В детсаду Одессы няня назвала ребенка "дебильным" и потеряла работу [видео]

 Оскорбление случайно записала на видео мама другого малыша.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях