Во Львове выяснили, кто сообщил о взрыве на городском вокзале

Во Львове выяснили, кто сообщил о взрыве на городском вокзале

Фото: Википедия.

В Нацполиции Львова вычислили женщину, которая сообщила о якобы готовящемся взрыве на главном вокзале города. По данным следствия, это 45-летняя пассажирка из Ровно.

Открыли уголовное производство по части первой статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности), пишут на сайте полицейских. За это нарушители получают от двух до шести лет за решеткой.

- Сегодня, 18 января, в 5.35 на оперативную линию 102 поступило анонимное сообщение о том, что на главном железнодорожном вокзале Львова произойдет взрыв. Правоохранители обследовали здание вокзала и прилегающую территорию. Работали эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа и работники других служб, - говорится в сообщении.

Пришлось эвакуировать около четырехсот человек, среди которых были пассажиры и работники вокзала. Взрывчатку не нашли.

В Нацполиции не пишут, что подтолкнуло женщину к звонку. Причины могут быть неожиданными. Например, в октябре 2018 года житель Первомайска рассказал о минировании, чтобы выйти из запоя. В декабре того же года запорожец "заминировал" киоск, чтобы отомстить за невкусную шаурму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фото и видео взрывов в университете Лиона

17 января в университете Лиона взорвались газовые баллоны. Начался пожар, погибли минимум три человека.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях