Татьяна НЕЧЕТ (16 января 2019, 12:50)
Спецслужбы спасли 3 украинок от сексуального рабства в Германии

Спецслужбы спасли 3 украинок от сексуального рабства в Германии [видео]

Комментарии: 2
Фото: mvs.gov.ua

В Волынской области пограничники и полицейские под процессуальным руководством прокуратуры Волынской области, с привлечением спецподразделений  ДОЗОР и КОРД, в пункте пропуска "Ягодин" задержали двух мужчин при попытке вывоза в Германию трех украинок. Женщин собирались продать в сексуальное рабство в странах ЕС.

Организатор - гражданин Украины, а его сообщник - гражданин Армении, который имел вид на жительство в Германии. Об этом заявили в МВД.

- В поле зрения оперативных подразделений один из злоумышленников попал еще летом прошлого года. В ходе оперативной разработки было задокументировано несколько фактов подготовки к совершению преступной деятельности и установлен круг причастных лиц. Злоумышленники, пользуясь уязвимым состоянием пострадавших, обещали устроить девушек на якобы легальную работу в Германии, а на самом деле путем обмана, загоняли жертв в долговую кабалу для дальнейшей сексуальной эксплуатации, - сказано в сообщении.

Злоумышленники задержаны по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК (Торговля людьми).

Ранее полицейские Киевской области перекрыли канал, по которому украинок продавали в сексуальное рабство. 39-летний экс-сотрудник прокуратуры якобы переправлял девушек, желающих стать моделями, через границу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях