Ребенка погибшего в Илже Романа Кисиля взяла под опеку консул Украины в Польше

Ребенка погибшего в Илже Романа Кисиля взяла под опеку консул Украины в Польше

Комментарии: 1
Роман Кисиль погиб в Польше 10 января. Фото: facebook.com/roman.kisil

Руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса взяла под консульскую опеку годовалую Софию - ребенка погибшего в ДТП в Польше украинского журналиста Романа Кисиля. Об этом сообщил Укринформ.

-Нам удалось взять под консульскую опеку маленькую Софийку. Мы забрали ее из больницы и отвезли в Варшаву, где она находится с бабушкой,- сообщила консул.

По словам Светланы Крысы, взять под опеку ребенка позволяет статья 31 консульской конвенции между Украиной и Республикой Польша. Она предусматривает, что консульское должностное лицо имеет право взять под консульскую опеку малолетнего ребенка в случае, если сложилась ситуация, при которой родители не могут заниматься ребенком. В противном случае ребенок мог бы попасть в детский дом и его опекунство должен был бы устанавливать суд.

Консул добавила, что  случаи взятия под консульскую опеку детей граждан Украины являются довольно редкими. Дипломат сообщила, что мать ребенка, которая находится в тяжелом состоянии, удалось перевезти из города Радом в Варшаву, где она и будет находиться на лечении.

Она добавила, что  тела погибших Романа и его матери Надежды будут транспортированы в Украину в начале следующей недели – во вторник-среду, после оформления всех необходимых документов.

Напомним, известный украинский журналист Роман Кисиль погиб в ДТП 10 января.  По предварительной информации, легковая Toyota, в которой была семья Кисиля, лоб в лоб столкнулось с грузовиком марки Iveco. Полицейские говорят, что водители были трезвыми. Водитель грузовика не травмировался.

Роман Кисиль с женой Марией. Фото: ФБ Mariia Glozhyk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При взрыве машины в Киеве погиб журналист Виталий Кукса

Он был мобилизован и служил в зоне АТО связистом, много писал о войне и на военные темы, служил начальником Управления по связям с общественностью и СМИ в Госспецсвязи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях