Харьковских полицейских, выгонявших из метро детей-колядников, ждет служебная проверка

Харьковских полицейских, выгонявших из метро детей-колядников, ждет служебная проверка

Комментарии: 7
Фото: скрин видео

В харьковских пабликах  - волна недовольства сотрудниками полиции метрополитена. В сеть выложили видео, как переодетым колядникам не дают петь в подземке.

У перехода на станции "Исторический музей" дети в костюмах и музыкальными инструментами рассказывали стихи к Рождеству и пели. Харьковчане на представление реагировали спокойно – кто бросал деньги, кто снимал колядников на видео, однако станция в вечерний час была полупустой, дети движению не мешали. Но выступить до конца маленьким ряженым не дали. Под "Ой радуйся земле" их начали выгонять на улицу сотрудница станции и полицейские. До драки и криков не дошло, но повздорили в Сочельник обе стороны крепко. Чтобы не радувать скандал еще больше,  артисты уехали на другую станцию. Вышли в центр города и там уже продолжили петь колядки.

 "В Варшаве колядуют, в Торонто, в Рим, и а в Харькове нельзя. А как Рождественские традиции! Просто нет слов", - возмущаются пользователи, посмотревшие видео.

В полиции Харьковской области отметили, что этим случаем уже заинтересовалось руководство ведомства, и сотрудников, попавших на видео, ждет служебная проверка. Отметим, что в самом метрополитене настаивают, что устраивать публичные мероприятия, петь и играть на музыкальных инструментах нельзя без специального разрешения, а все выступления нужно заранее согласовывать с руководством.

Тем временем, видео конфликта в соцсетях просмотрели почти 250 тысяч человек.

Читайте также

В Сумах подросток устроил погоню за вором шампанского

В соцсетях шутят, что мальчика можно брать в патрульные без экзаменов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях