В Сумах подросток устроил погоню за вором шампанского

В Сумах подросток устроил погоню за вором шампанского

Комментарии: 2
Патрульная полиция Сумской области

Четыре бутылки "Артемовского" шампанского могут стоить 38-летнему жителю Сум свободы. Накануне вечером в одном из супермаркетов города произошло ограбление: прилично одетый мужчина подошел к ящику с игристым, достал несколько бутылок, украшенных новогодней гирляндой, и бойко отправился к выходу, решив не рассчитываться за товар. Охранники магазина  на кражу не среагировали, и если бы не 13-летний подросток, то желание продолжить праздники, пусть и с криминальным оттенком, совсем сошло бы вору с рук.

- Он вырвал его из упаковки, оттолкнул меня, я сначала дверь ему не хотел открывать, но он мне начал угрожать. А когда он побежал, я понял, что за шампанское никто не платил. Я побежал за ним и начал звонить в полицию, - рассказал юноша.

Диспетчер вызов приняла, и строго-настрого запретила мальчику приближаться к вору. Поэтому, когда злоумышленник забежал за ближайшие гаражи, и начал открывать бутылку, мальчишка послушно остался ждать патрульных с другой стороны строений.

"Прибыв на место, мы увидели юношу, который указал, что мужчина зашел за гаражи в дворовой территории на улице 2-й Харьковской. Там нами он и был задержан. Гражданин имел явные признаки алкогольного опьянения и уже успел откупорить одну из бутылок шампанского. Рядом в снегу лежали две бутылки. Как выяснилось, впоследствии, четвертую бутылку он потерял, когда убегал", - говорит заместитель командира 3-й роты батальона управления патрульной полиции в Сумской области Евгения Гребцова.

Сам же задержанный объяснил, что заплатить за алкоголь не мог, так как с собой у него не было денег, поэтому и решил бутылки похитить. Позже признался – сам не понимает, зачем так поступил.

"Бес попутал! Захотел эмоций! Получил жесткие, извините", - мялся подозреваемый в разговоре с патрульными.

Храбрость мальчика полицейские оценили, а для вора игристого вызвали следственно-оперативную группу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях