Пять дней в Карпатах: турист из Киева дошел до избушки лесника

Пять дней в Карпатах: турист из Киева дошел до избушки лесника

Фото: кадр видео

Турист из Киева Игорь Грищенко пять дней находится один в Карпатах. 6 января он потерялся из-за плохой видимости в горах. На пятый день 34-летний экстремал добрался до избушки лесника. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Впервые на связь Игорь вышел 9 января – он позвонил другу на несколько секунд и сообщил, что дошел до какой-то реки. 10 января Грищенко позвонил на пункт связи и сказал, что он в избушке лесника возле небольшой реки.

Сейчас спасатели определяют координаты, Игоря Грищенко ищут на вертолетах. Ранее его искали кинологи, собакам дали понюхать вещи туриста, но из-за сильного ветра овчарка потеряла след через 8 километров.

Жена и брат Игоря находятся на одном из курортов в Карпатах. С журналистами они общаться пока не хотят.

34-летний Игорь Грищенко и его друг Виталий Полторак 6 января ушли кататься в горы с курорта Пилипец. Из-за плохой видимости они заблудились, Виталий немного отстал и друзья разделились. Полторака нашли на следующий день. Чтобы не замерзнуть, он всю ночь шел на лыжах, не понимая, куда, чтобы только выжить. Ел снег, спал по пять минут в снегу. В итоге чудом включил телефон и сбросил свои координаты. Его привезли спасатели на снегоходе.

Начальник пресс-службы ГСЧС Наталья Батыр рассказывала "КП" в Украине", что в прошлом году парень и девушка пошли кататься на лыжах и пять суток пробыли в домике лесника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях