Спасенный в Магнитогорске 11-месячный Ваня пришел в сознание

Спасенный в Магнитогорске 11-месячный Ваня пришел в сознание

11-месячный Ваня пришел в себя. Фото: кадр из видео.

11-месячный Ваня,  которого спасли из-под обломков рухнувшего в Магнитогорске подъезда жилого дома, пришел в сознание. Как сообщило ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову, мальчик  уже активно реагирует, общается с мамой.

Его состояние за время пребывания в больнице существенно улучшилось.

По словам министра, у малыша появился голос, это означает, что осложнений в связи с длительным пребыванием на искусственной вентиляции легких нет.

- Мама психологически еще не вышла из состояния стресса, конечно, и все ее тревоги и страхи, они пока сохраняются, - отметила Скворцова.

У мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание.

Диагностические исследования, проведенные в Москве, показали, что повреждений мозга у малыша нет, функция почек практически восстановлена, врачам с большой вероятностью удастся спасти обмороженную ногу мальчика.

Как это было

Утром 31 декабря. В результате обрушился  подъезд многоквартирного жилого дома. Рухнули перекрытия с 3 по 10 этажи, разрушены 48 квартир. Через 35 часов после обвала спасатели достали  из-под обломков. Услышать малыша удалось по плачу в тот момент, когда спасатели на минуту затихли.

Ребенок выжил, потому что находился в своей кроватке и был тепло завернут в одеяло. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Магнитогорске прощаются с первыми жертвами взрыва в жилом доме

В результате взрыва и обрушения подъезда погибли 39 человек. 4 января похоронят шестерых.

В пятницу, 4 января, в Магнитогорске прощаются с погибшими при взрыве газа.  Пять захоронений состоятся в самом Магнитогорске, шестое – в селе Агаповка, сообщили местные власти.

Кроме того,  тела четырех погибших членов таджикской семьи будут доставлены в Таджикистан после религиозной службы в соседнем Челябинске.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях