Гибель школьниц в Кошалине: любители квест-комнат назвали заведение одним из худших в Польше

Гибель школьниц в Кошалине: любители квест-комнат назвали заведение одним из худших в Польше [фото]

Комментарии: 1
Фото: dailystar.co.uk

Польские любители квест-комнат назвали заведение в Кошалине, где погибли пять девочек, одним из худших в стране. Агата и Войтек посетили более 400 квест-румов, по их словам, заведение в Кошалине было очень грязным, а сотрудники не очень приветливыми.

- Сразу было видно, что квест-комната в Кошалине была запущена с наименьшими затратами, - сказали опытные игроки польскому изданию wp.pl.

По их словам, сначала в заведении было две комнаты, еще две появились позже. Агата и Войтек считают, что рынок в 100-тысячном городе не очень развит, и поэтому квест-комната продолжала работать. В то же время в опасности в Кошалине Агата и Войтек себя не чувствовали.

15-летние девочки погибли в квест-комнате в городе Кошалин в пятницу, 4 января. Их тела нашли спасатели, когда тушили пожар в здании. По предварительным данным, школьницы не сгорели заживо, а отравились угарным газом.

Фото: кадр видео

Все погибшие (Амелия, Малгосия, Каролина, Виктория и Юлия) были ученицами 9 класса местной гимназии, они праздновали день рождения. Также пострадал 25-летний работник квест-комнаты, за его жизнь борются врачи.

6 января в Кошалине объявлен траур, задержан 28-летний родственник хозяина квест-комнаты, который отвечал за пожарную безопасность. После трагедии в Польше стали проверять подобные заведения и уже закрыли 13 квест-комнат.

Свечи у места трагедии.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях