Алена КАТАШИНСКАЯ (4 января 2019, 11:07)
Тайфун  Пабук  в Таиланде: погиб 56-летний россиянин

Тайфун "Пабук" в Таиланде: погиб 56-летний россиянин

В Таиланде бушует тайфун "Пабук". Фото: Supapong Chaolan

Как и предупреждали синоптики, вечером 3 января на Таиланд обрушился тайфун "Пабук". Первый удар на себя приняла провинция Чумпхон. Там разрушены дороги, повалены деревья. С местных пляжей эвакуируют отдыхающих.  Волны на пляжах достигали пяти метров. В стране объявили запрет на купание на пляжах, вывесив красные предупреждающие флажки, пишет Bangkok Post.

Накануне  прибрежные курорты были полны отдыхающих, однако после  предупреждения о тайфуне большинство из них решили покинуть острова.

Часть туристов на паромах перебрались с островов Панган и Тао на материк — выбраться на самолетах можно не везде.

Первый погибший

Тайфун стал причиной гибели как минимум одного человека. По данным AFP, первой жертвой стал  56-летний россиянин, который вместе с семьей отдыхал на побережье Самуи, несмотря на то, что на пляже вывесили красные флажки — сигнал о запрете купания. Примерно в 50 метрах от берега его дочь начала тонуть, и мужчина отправился к ней на помощь.

Мужчина успел вытащить девочку на мелководье, однако в этот момент его самого захлестнуло водой , бросив  на камни. Мужчина потерял сознание и захлебнулся. Спасатели смогли быстро вытащить его из воды, однако реанимировать не удалось.

Шторм уйдет только в воскресенье

На данный момент в Таиланде закрыт аэропорт в городе Накхонситхаммарат. Кроме того, авиакомпания Bangkok Airways отменила рейсы на остров Самуи, пишет CNN. Всем судам рекомендовано оставаться в портах до 5 января и проверить спасательное снаряжение.

Также из-за шторма до 6 января прекращено сообщение с самым популярным у туристов островом — Самуи. Люди атакуют магазины, пытаясь запастись продуктами и предметами первой необходимости.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодние сюрпризы погоды: зимний шторм в Восточной Европе, тайфун в Таиланде и морозы в Украине

В Финляндии обесточены десятки тысяч хозяйств, Аризону засыпало толстым слоем снега, в Филиппинах до сих пор ищут погибших под завалами.

В новом году погода успела преподнести немало сюрпризов жителям Земли. Так, Восточная Европа оказалась в плену зимнего шторма: непогода бушует в Финляндии, Дании, Австрии, Эстонии и Швеции.  На Таиланд надвигается  сильный тайфун, Новая Зеландия и Австралия - в ожидании сильных дождей и снега, а жителей Украины предупредили о предстоящих холодах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях