В Житомирской области от кори умер маленький ребенок

В Житомирской области от кори умер маленький ребенок

Фото: Валерий Звонарев

В одной из детских больниц Житомирской области от кори умер маленький мальчик из Бердичева. Ребенку было всего два года и восемь месяцев. Об этом 3 января сообщило агентство УНН.

- Вчера к нам поступило сообщение, что в Житомирской областной детской больнице от кори умер маленький мальчик из Бердичева, -  рассказал директор Житомирского областного лабораторного центра Зиновий Парамонов.

Напомним, за 52 недели минувшего 2018 года корью заболели еще 2154 человек - 865 взрослых 1289 детей. 

Справка "КП"

Передается по воздуху

Корь – чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем – при кашле, чихании, разговоре. При этом вирус кори может жить еще пару часов после того, как зараженный человек покинул помещение. В ведомстве утверждают, что риск заболеть у тех, кто контактирует с больным корью 9 к 10 (если не вакцинированы).

Корь может тяжело протекать и привести к осложнениям – энцефалиту, ушным инфекциям, воспалению легких и т.п., к инвалидности и даже летальному исходу. Специфического лечения от кори не существует. Единственный способ предотвратить осложнения и смерть от кори – прививка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как корь косит Украину

В Минздраве снова напоминают: чаще всего болеют дети в возрасте 5-9 лет, которым родители не сделали вторую дозу прививки КПК. Единственный способ защитить себя от кори - вакцинация. Тем более, как сообщили в МОЗ, по состоянию на 29 ноября в Украине есть 512 000 доз вакцин против кори, паротита и краснухи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях