Из-под завалов в Магнитогорске достали 37 тел

Из-под завалов в Магнитогорске достали 37 тел

Разбор завалов продолжается. Фото: mchs.gov.ru

Количество погибших в результате обвала подъезда жилого дома в российском Магнитогорске достигла 37 человек, поиски продолжаются. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

Всего из-под завалов извлечены 43 человека. 37 из них погибли, в том числе 6 детей, 6 – спасены (из них - 2 ребенка). Местонахождение еще 4 человека устанавливается.

Работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по 2 часа. Спасатели вручную разбирают завалы, задействована спецтехника.

Напомним, взрыв газа в жилом доме произошел утром 31 декабря. В результате обрушился  подъезд многоквартирного жилого дома. Рухнули перекрытия с 3 по 10 этажи, разрушены 48 квартир. 

На следующий день, 1 декабря,  неподалеку от указанного дома  взорвалась маршрутка. По официальным данным, погибли три человека. При этом ряд российских изданий со ссылкой на источники сообщили, что оба взрыва связаны, в частности, будто взрыв в доме был терактом, а в результате стрельбы возле маршрутки погибли трое террористов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История спасения 11-месячного Вани в Магнитогорске: состояние ребенка все еще тяжелое

Спустя 35 часов после трагедии в Магнитогорске никто уже не надеялся найти живых, однако спасатели обнаружили 11-меячного малыша по имени Ваня, который находился под завалами. Сотрудники МЧС показали видео, на котором видно, как мальчика достают из-под обломков и заворачивают его в одеяла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях