Денис ГЛУХОВ (2 января 2019, 10:56)
После очередной стихии в Индонезии погибли 15 человек

После очередной стихии в Индонезии погибли 15 человек

Фото: Рейтер

Жители Индонезии переживают одну за другой катастрофу. После цунами, унесшего жизни сотен человек, местные жители пережили землетрясение, а теперь еще и оползень. В результате последней стихии погибли 15 человек, 20 считаются пропавшими без вести. Об этом 2 января сообщило агентство Рейтер.

Оползень произошел в городе Сукабуми. Спасатели пока приостановили поиски пропавших из-за сильных ливней. Отметим, что именно дожди привели к оползням.

Напомним, цунами обрушилось на прибрежные районы Зондского пролива -  западную Яву и южные острова Суматры ночью субботы. Волны образовались в результате извержения и оползня на Анак-Кракатау, одном из самых печально известных вулканических островов в мире.

Тем временем президент Индонезии Джоко Видодо заявил о высокой вероятности нового цунами и призвал чрезвычайные службы сделать все возможное, чтобы избежать новых жертв. По его словам, точное предсказание цунами – это всегда чрезвычайно сложная задача. С начала следующего года в Индонезии проведут общую проверку и усовершенствование всех элементов системы раннего оповещения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях