Взрыв в Магнитогорске: количество жертв выросло до 16

Взрыв в Магнитогорске: количество жертв выросло до 16

В результате взрыва погибли 16 человек. Фото: 74.mchs.gov.ru

В ходе поисковых работ в Магнитогорске спасатели обнаружили тела еще двоих погибших. Таким образом, общее число погибших увеличилось до 16 человек, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

- Извлечены тела 15-го и 16-го погибших. Это женщины, - сказал представитель МЧС.

Как это было

Взрыв газа в жилом доме произошел утром 31 декабря. В результате обрушился  подъезд многоквартирного жилого дома. Рухнули перекрытия с 3 по 10 этажи, разрушены 48 квартир. Изначально сообщалось о четырех погибших, еще пятеро госпитализированы. Неизвестно местонахождение более чем 30 человек. 

Вечером 1 декабря в городе произошел еще один взрыв: неподалеку от указанного дома  взорвалась маршрутка. По официальным данным, погибли три человека. При этом ряд российских изданий со ссылкой на источники сообщили, что оба взрыва связаны, в частности, будто взрыв в доме был терактом, а в результате стрельбы возле маршрутки погибли трое террористов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История спасения 11-месячного Вани в Магнитогорске: состояние ребенка все еще тяжелое

Спустя 35 часов после трагедии в Магнитогорске никто уже не надеялся найти живых, однако спасатели обнаружили 11-меячного малыша по имени Ваня, который находился под завалами. Сотрудники МЧС показали видео, на котором видно, как мальчика достают из-под обломков и заворачивают его в одеяла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях