Украинский корабль  открыл огонь по судну в Черном море

Украинский корабль открыл огонь по судну в Черном море

Комментарии: 12
Судно-нарушитель задержали.

В территориальные воды Украины зашло судно под флагом Танзании, которое подозревалось в контрабанде. После того, как оно проигнорировало приказ остановиться, военные моряки открыли огонь

Рано утром 1 января военно-морские силы  ВСУ   предотвратили попытку контрабанды в Черном море. Морякам даже пришлось применять оружие, сообщил ВМС ЗС України в Facebook .

По их данным, в последние часы 2018 года в территориальных водах Украины было замечено судно под флагом Танзании, подозреваемое в перевозке незаконных грузов.

 

- С целью поиска судна и дальнейшего слежения за действиями по распоряжению командного центра ВМС ВС Украины в море вышел ракетный катер "Прилуки", - сообщили в ВМС.

Катер "быстро обнаружил и нагнал подозрительное судно", команда которого отказалась выйти на связь. Ракетный катер "Прилуки" начал преследование.

Поскольку судно-нарушитель игнорировало призывы украинских моряков заглушить мотор, ракетный катер "Прилуки" открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу нарушителя. Только после этого судно под флагом Танзании выполнило приказ и заглушило мотор.

На помощь "Прилукам" подошли артиллерийские катера "Аккерман" и "Бердянск". После досмотра иностранное судно было отконвоировано в порт Одесса.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях