ВМС Украины открыли огонь в Черном море по судну из Танзании

ВМС Украины открыли огонь в Черном море по судну из Танзании [фото]

Комментарии: 8

Военно-морские силы Украины и Служба безопасности Украины задержали судно из Танзании по подозрению в контрабанде. Во время задержания ВМС применили оружие и открыли огонь. Об этом сообщили в пресс-службе ВМС.

- Руководствуясь положениями законодательства Украины, а также Конвенций ООН по морскому праву и борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с целью поиска судна и дальнейшего слежения за его действиями по распоряжению командного центра ВМС ВС Украины в море вышел ракетный катер “Прилуки”, - сказано в сообщении.

Украинским военным пришлось открыть огонь после того, как судно отказалось остановиться.

- С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер “Прилуки” открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено и отконовировано к порту Одесса, - добавили в ведомстве.

 

В ЭТО ВРЕМЯ

Семьи находящихся в России моряков получили денежные компенсации

Украинское правительство выплатило денежные компенсации морякам, которые были задержаны во время столкновений с российским флотом в Керченском проливе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях