Во Львове на рождественской ярмарке  прогремели три взрыва

Во Львове на рождественской ярмарке прогремели три взрыва [фото, видео, обновляется]

ЧП на Рождественской ярмарке во Львове. Фото: ГСЧС во Львовской области.

Днем 22 декабря во Львове на рождественской ярмарке возле Оперного театра произошел взрыв. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали четыре человека, пишет "Твой город".

Изначально загорелся один из домиков на ярмарке. После этого прогремели три взрыва. По словам очевидцев, на месте взрывов  были видны 20-метровые столбы огня. 

Загорелся павильон на ярмарке. Фото: ГСЧС во Львовской области.
Загорелся павильон на ярмарке. Фото: ГСЧС во Львовской области. 

Пострадавшие

Как рассказал представитель ГСЧС Львовщины Виталий Туровцев, на данный момент известно о 4 пострадавших При этом начальник управления здравоохранения Владимир Зуб отметил, что все пострадавшие доставлены в городскую больницу №8. Двое из них находятся в реанимационном отделении, двое – в ожоговом.

- Госпитализированы 4 человека, оказываем им помощь. У всех ожоги лица, шеи, туловища и рук. Площадь и глубина ожогов устанавливается, - отметил Зуб. 

По состоянию на 18:00 стало известно, что пострадавших пятеро. Пятым оказался прохожий. У него - незначительные ожоги. Остальные же пострадавшие продолжают находиться в тяжелом состоянии и их готовят к операциям. 

По словам начальника управления здравоохранения Львовского горсовета Владимира Зуба,  четыре человека были доставлены в городскую больницу бригадой "скорой", один - обратился к медикам самостоятельно.

- У всех - ожоги различных частей тела. Два человека госпитализированы в реанимационное отделение в связи с тяжестью состояния, трое госпитализированы в ожоговое отделение, - сообщил Зуб.

Он уточнил, что одному из пострадавших, который находится в реанимации - 50 лет.

- Остальные - молодые люди, примерно 22-25 лет. Все четверо были (на ярмарке - ред.) во время выполнения каких-то работ и получили производственную травму. О пятом получил информацию в телефонном режиме, что он самостоятельно обратился - то ли он помогал тушить, то ли он работник - информации еще нет, - рассказал Зуб. 

 

Свидетели говорят о трех взрывах. Фото: ГСЧС во Львовской области.
Свидетели говорят о трех взрывах. Фото: ГСЧС во Львовской области. 

Работу всех ярмарок остановят на сутки

 После взрывов во Львове прошло внеплановое заседание Львовского горсовета по вопросам ТЭБ и ЧС, во время которого было принято решение приостановить работу ярмарок на просп. Свободы, площади Рынок и ул. Красной Калины.

- Комиссия приняла решение приостановить работу ярмарок ... на время работы районных комиссий по обследованию, которые должны до 17:00 23 декабря обследовать ярмарки на наличие газового оборудования и проверить состояние их противопожарной безопасности, - сообщили в горсовете.

Решение о целесообразности восстановления работы ярмарок будет принято после обследования. Правоохранителям будет направлено соответствующее обращение о принятии соответствующих мер и привлечения к ответственности виновных лиц

Якобы взорвался один из газовых баллонов. Фото: ГСЧС во Львовской области.
Якобы взорвался один из газовых баллонов. Фото: ГСЧС во Львовской области. 

 

По данным издания ZAXID.NET, взорвался газовый баллон в домике от ресторана "Реберня", в результате взрыва и пожара строение выгорело дотла. Позже огонь якобы перекинулся на соседние домики.

В управлении ГосЧС сообщили, что был ликвидирован в 13:32. Спасатели получили информацию о пожаре в торговом павильоне на проспекте Свободы, который перекинулся на 2 соседних торговых павильона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Херсоне взорвался газ в частном доме

 https://kp.ua/incidents/626429-v-khersone-vzorvalsia-haz-v-chastnom-dome

В Херсоне в жилом доме произошел взрыв. ЧП произошло 17 декабря в 16:07, сообщаетГУ ГСЧС.

Взрыв произошел на улице Грибоедова в частном доме. После взрыва не последовало горения. Предварительно спасатели сообщают, что взорвался природный газ. На место происшествия выехали сотрудники 20-й ДПРЧ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях