Украденную из нефтепровода на Закарпатье нефть нашли в санатории

Украденную из нефтепровода на Закарпатье нефть нашли в санатории

Фото: ukrtransnafta.com

22 декабря полиция вместе со службой безопасности АО "Укртранснафты" обнаружили на территории санатория "Жемчужина Карпат", что в Закарпатской области подпольную базу для хранения украденной из нефтепровода "Дружба" нефти. Об этом говорится в заявлении компании.

- Откачку сырья злоумышленники осуществляли через врезку ко второй очереди обводного нефтепровода "Броды-Госграница" неподалеку Мукачево, которую специалисты общества обнаружили по результатам проведения внутритрубной диагностики и ликвидировали 21 декабря, - сказано в сообщении.

Длина нелегального трубопровода составляла около двух километров и вел он на территорию санатория "Жемчужина Карпат". 

- Несмотря на неопровержимые доказательства вредоносных действий, охрана здравницы упорно отказывалась предоставлять доступ на ее территорию. Через несколько часов доступ все же предоставили. При осмотре пансионата полиция и служба безопасности обнаружили в одном из помещений четыре резиновых резервуара и насосы для перекачки нефти. Самый крупный из резервуаров (25 кубометров) полностью заполнен похищенной нефтью, другие (по 10 кубометров) - заполненные наполовину. Сейчас на месте обнаружения орудий преступной деятельности проводятся следственные действия, - заявили в "Укртранснафте".

Открыто уголовное производство.

Напомним, что 11 декабря диспетчерские службы нефтепровода "Дружба" зафиксировали разгерметизацию в системе нефтепровода и утечку сырой нефти в поле вблизи села Русское Мукачевского района Закарпатья. Как оказалось, разгерметизации нефтепровода и разлив нефти произошли из-за незаконной врезки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях