Убийство или самоубийство? Умер экс-глава  Правого сектора  Львовщины

Убийство или самоубийство? Умер экс-глава "Правого сектора" Львовщины

Комментарии: 3
Умер Игорь Коцюруба. Фото: facebook.com/volodumur.kozlov

В Червонограде Львовской области в возрасте 53 лет умер Игорь Коцюруба, активист и бывший лидер "Правого сектора" Львовщины.

В полиции сообщили, что мужчина покончил с собой 16 декабря. 

- 16 декабря в 13.10 на оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что человек в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством. На место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Личность мужчины установлена ​​- им оказался 53-летний львовянин - от полученных телесных повреждений он скончался в больнице, - говорится в заявлении.

Однако друзья Коцюрубы утверждают, что на самом деле его жестоко убили - перерезали горло. 

В Червоноградской центральной городской больнице по телефону главврача собщил изданию ZAXID.NET, что Игоря Коцюрубу привезли с перерезанным горлом. Он умер в реанимации, так как "рана была несовместима с жизнью".

Львовский хирург, бывший член Студенческого братства Андрей Киштяк также подтвердил, что активист попал в больницу с двумя резаными ранами шеи и умер от потери крови.

В 2014 году Коцюруба возглавлял "Правый сектор" во Львовской области. Затем руководил общественным формированием по охране правопорядка Львова "Афганская сотня". Был председателем Украинской ветеранской организации и членом Народного Совета Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях