В Херсоне взорвался газ в частном доме

В Херсоне взорвался газ в частном доме

В Херсоне в жилом доме произошел взрыв. ЧП произошло 17 декабря в 16:07, сообщает ГУ ГСЧС.

Взрыв произошел на улице Грибоедова в частном доме. После взрыва не последовало горения. Предварительно спасатели сообщают, что взорвался природный газ. На место происшествия выехали сотрудники 20-й ДПРЧ.

В результате взрыва пострадал 36-летний владелец разрушенного дома и соседский 16-летний парень. Подростка травмировало ударной волной. Оба госпитализированы в областную и детскую  областную больницу в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести.

Для ликвидации последствий привлечены второго отделения ДПРЧ-20, аварийно-спасательное отделение АРЗСП, на месте работают службы "102", "103", "104" и оперативная группа ГУ ДСНС.

Напомним, что 15 декабря в Фастове спасатели закончили разборку завалов взорвавшегося днем ранее жилого пятиэтажного дома. В процессе были обнаружены двое погибших.

- В результате взрыва погибли двое и пострадал один человек. Взрывом разрушена угловая часть дома в пределах 4 и 5 подъездов с пятого по третий этажи. Из подъезда дома была проведена эвакуация 10 человек, - сообщили спасатели. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях