На Гавайях во время учений разбился истребитель США

На Гавайях во время учений разбился истребитель США [фото]

Комментарии: 2

Подразделения ВВС Национальной гвардии США провели военные учения рядом с Гавайями, в которых было задействовано около 800 человек и 30 самолетов. Во время тренировок один из истребителей Hawker Hunter рухнул прямо в океан. Об этом сообщили Hawai Inews Now.

Во время катастрофы пилот успел катапультироваться, но получил ранения. Сейчас он госпитализирован.

Инцидент произошел рядом с островом Оаху, где располагается гавайская столица Гонолулу. Сразу же после катастрофы все вылеты международного аэропорта Гонолулу были прекращены. На данный момент авиасообщение восстановлено.

Фото: HNN

Hawker Hunter состоял на вооружении Королевских ВВС в 1950-1960-х годах, широко экспортировался и принимал участие во множестве вооруженных конфликтов. Отдельные "Хантеры" продолжали эксплуатироваться до 1990-х годов.

22 августа 2015 года такой же истребитель потерпел крушение на авиашоу в графстве Западный Суссекс, упав во время выполнения фигур пилотажа на трассу A27. Погибло 11 человек в проезжавших в это время по трассе автомобилях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бразилии самолет рухнул на жилые дома

В Сан-Паулу частный самолет упал прямо на жилые дома. Жертвами происшествия стали два человека, еще 12 получили ранения разной степени тяжести. Такие цифры 30 ноября приводятся в Твиттере пожарной службы города. В ведомстве утверждают, что речь идет о самолете Cessna 210N. Авиакатастрофа произошла незадолго после взлета воздушного судна.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях