25 сентября
Загрузить еще

Депутат Владимир Парасюк рассказал о ДТП: оформили бумаги, потом выпил с полицейскими кофе

Депутат Владимир Парасюк рассказал о ДТП: оформили бумаги, потом выпил с полицейскими кофе
Фото: Фото: facebook.

В ночь на 10 декабря нардеп Владимир Парасюк устроил ДТП на проспекте Черновола во Львове. Депутат прокомментировал случившееся в Facebook.

- Отъезжали от окна заказа МакДрайва, не заметили друг друга и просто потерлись два автомобиля. Никакой скорости не было. Это даже не была дорога, инцидент произошел на парковке, - заявил он.

Парасюк сказал, что у водителя другой машины не было страхового полиса, поэтому составить европротокол не удалось.

- Все сделали в соответствии с законом. Вызвали полицию и юридически оформили это событие. Затем все дружно выпили кофе и разъехались по домам, - написал он.

Парасюк врезался в "Ауди". Фото: https://www.facebook.com/volodymyr.parasiuk

Ранее в пресс-службе полиции изданию ZAXID раскрыли подробности происшествия. Спикер Екатерина Рыбий рассказала, что депутат ехал на Ford Mondeo и зацепил припаркованную Audi A6. Никто не пострадал, а Парасюк вызвал полицию. Патрульные выписали ему штраф в 340 гривен. Напомним, рядовой депутат получает зарплату в размере десяти с половиной прожиточных минимумов. Это 19 330 гривен.

Протокол составили по статье 124 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств). На водителя Audi A6 тоже составили протокол: у него не было страховки на машину.

Первым о ДТП рассказал сайт IA ZIK. Журналисты утверждают, что Парасюк выбрал небезопасные скорость и интервал. В сообщении писали, что это случилось вблизи 65-го дома. В пресс-службе уточнили, что депутат попал в аварию на Черновола, 12.

Фото ДТП с участием Парасюка. Фото: facebook

- На месте происшествия к нам обратился водитель Ford Mondeo, не выбрал безопасной бокового интервала и столкнулся с автомобилем Audi A6, - рассказала Рыбий.

Водителей не проверяли на алкоголь. Спикер объяснила, что для этого не было оснований. Патрульные обязаны проводить алкотест только в ситуации, когда кто-то пострадал.

В декларации Парасюка за 2017 год машины не указаны. Однако его сестра Ирина Голуб задекларировала Ford Mondeo своего мужа. Машину выпустили в 2016 году.

Парасюка уже штрафовали за нарушение ПДД. В январе 2016 он заплатил штраф за вождение без прав и нарушение ПДД. В 2017 его штрафовали за поворот в запрещенном месте в Тернополе. Знак "Поворот направо запрещен" и "Въезд запрещен" не остановили депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парасюк и Билецкий на "Бандерштате" рассказали "правду" о Раде [фото]

Внефракционные депутаты Владимир Парасюк и Андрей Билецкий выступили на фестивале патриотического духа "Бандерштат" в Луцке. Оба парламентария во время своих лекций критиковали работу Верховной Рады.

Самые завидные женихи украинской политики

Владимир Парасюк попал в список политоков-холостяков, который составила "КП" в Украине". Будущая жена с ним не соскучится. Он периодически ввязывается в вип-драки.

Новости по теме: Владимир Парасюк ДТП Львов