Парасюк и Билецкий на  Бандерштате  рассказали  правду  о Раде

Парасюк и Билецкий на "Бандерштате" рассказали "правду" о Раде [фото]

Комментарии: 1
Владимир Парасюк. Фото: volynnews.com

Внефракционные депутаты Владимир Парасюк и Андрей Билецкий выступили на фестивале патриотического духа "Бандерштат" в Луцке. Оба парламентария во время своих лекций критиковали работу Верховной Рады.

Так, 31-летний Парасюк заявил, что мажоритарщиков в украинском парламенте подкупают чаще. Он связал это с тем, что у них нет политической ответственности.

- То, что сейчас происходит в Верховной Раде - просто ужас, "независимых" мажоритарщиков подкупают. Все потому, что у них нет политической ответственности за определенные свои действия. Поэтому я поддерживаю такую идею, что должны быть политические силы, которые несли бы ответственность за те или иные действия. Потому что сейчас мы видим то, что отдельные депутаты ведут себя, как "царьки". Развели тут у нас феодальщину. В какой регион ни приедешь, куда ни глянешь, то сразу говорят, кто там депутат, все остальные - дальше, - цитируют депутата "Волынские новости".

39-летний Андрей Белецкий – лидер партии "Национальный корпус" - сказал, что "БПП" и "Народный фронт" в Верховной Раде не дают работать остальным.

- Есть стратегическая семерка с участием президента и "Народного фронта". Другим не дают работать. Например, у меня есть 30 законопроектов и только один прошел. В частности, чтобы иностранец-доброволец получал гражданство Украины по упрощенной процедуре. Этот законопроект прошел согласование в комитете, но до сих пор спикер парламента Андрей Парубий не ставит его на голосование… Сегодня система парламента такова: он существует благодаря кулуарным договоренностям определенных фракций… Я не жалею, что стал нардепом, так как удалось решить многие вопросы участников АТО. С мандатом в десять раз легче помогать своим людям.

"Бандерштат" прошел 3-5 августа. Организаторы заявили, что в этом году фестиваль побил рекорд по посещаемости – в Луцк приехали 14 тысяч человек. Организаторы называют мероприятие фестивалем украинского духа. На нем выступают рок-группы, а также проводятся лекции. Фестиваль имеет националистическую направленность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях