Алена КАТАШИНСКАЯ (8 декабря 2018, 18:44)
В Париже во время протестов задержана уже тысяча демонстрантов

В Париже во время протестов задержана уже тысяча демонстрантов

Беспорядки во Франции продолжаются. Фото: соцсети

В результате столкновений между "желтыми жилетами" и правоохранителями в Париже в субботу, 8 декабря, ранения получили 30 человек. По состоянию на вечер задержаны почты тысяча демонстрантов, при этом под арестом находятся 720 человек. Об этом сообщили в главном управлении полиции Парижа, передает Le Figaro.

По информации правоохранителей, среди травмированных - трое сотрудников сил безопасности. Природа и тяжесть травм пока неизвестны.

По данным префектуры полиции, в Париже, где проходят самые многочисленные акции, задержаны 651 человек, при этом арестованы – 536.

Напомним, в центре Парижа во время протестов оказалась американская актриса Ума Турман. 

Массовые беспорядки начались с самого утра: митингующие бросали в силовиков булыжниками и брусчаткой. Те пустили в ход газ и водометы. По всему городу побиты окна и витрины магазинов. Пылают десятки машин. 

 Поводом для серии протестов во Франции стала новость о том, что стоимость бензина в стране возрастет на 3 евроцента, а дизельного топлива – на 6,5 евроцента. При этом в текущем году французские потребители уже столкнулись с увеличением цен (стоимость бензина возросла на 7,5%, дизеля – на 15%).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях