Ума Турман оказалась  в центре Парижа во время погромов

Ума Турман оказалась в центре Парижа во время погромов [фото]

Ума Турман: Фото: Getty Images

Среди тех, кто оказался на очередной акции топливных протестов "желтых жилетов", вспыхнувших 8 декабря в Париже,  оказалась и американская актриса Ума Турман. Об этом она написала на своей странице в Инстаграм.

"Париж. Сегодня. Дымовые шашки и спецназ", - кратко подписала актриса фото, на котором она стоит на фоне тех самых “желтых жилетов".

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Paris, today. Smoke bombs and riot police coming in.

Публикация от Uma Thurman (@umathurman)

Подписчики тут же не преминули обеспокоиться безопасностью актрисы, попросив ее быть поаккуратне.

Напомним,  8 декабря во время протестов начались массовые беспорядки. Митингующие бросали в силовиков булыжниками и брусчаткой. Те пустили в ход газ и водометы. По всему городу побиты окна и витрины магазинов. Пылают десятки машин. 

Арестованы свыше 100 человек, еще около 30 получили ранения в ходе столкновений активистов с полицией. Всего правоохранители задержали 717 участников протестов против повышения цен на топливо, из 581 - в Париже. 423 протестующих уже находятся под стражей в отделениях полиции, передает Le Figaro

Поводом для серии протестов во Франции стала новость о том, что стоимость бензина в стране возрастет на 3 евроцента, а дизельного топлива – на 6,5 евроцента. При этом в текущем году французские потребители уже столкнулись с увеличением цен (стоимость бензина возросла на 7,5%, дизеля – на 15%).

По словам министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, главными провокаторами агрессивных действий стали ультраправые силы. 

Эти протесты – крупнейшие беспорядки во Франции с 1968 года.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях