Яна СКИБА (7 декабря 2018, 07:29)
 Магические  услуги за 40 тысяч долларов: в Киеве задержали экстрасенсов-аферистов

"Магические" услуги за 40 тысяч долларов: в Киеве задержали экстрасенсов-аферистов

Фото: Нацполиция

В Киеве задержали экстрасенсов-аферистов из Одессы, которые предлагали "магические" услуги за несколько десятков тысяч долларов. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

- В столице злоумышленников разыскали сотрудники одесского Управления стратегических расследований совместно с  Департаментом стратегических расследований НПУ и управлением "КОРД" ГУ НП ( спецподразделение - ред.) в Одесской области. Они задержали троих членов преступной группировки которые разыскивались правоохранительными органами за совершение мошеннических действий. - говорится в сообщении.

"Магические" услуги и "кармическая" расправа

Около двух лет преступники обманывали людей. Они представлялись экстрасенсами и предлагали свои "магические услуги" за огромные деньги - от 40 000 до 60 000 долларов США. Всего в группе состояли семь человек.

Когда  обманутые люди не получали никаких положительных изменений и волшебного решения проблем от работы горе-экстрасенсов, то начинали требовать аферистов вернуть им деньги за невыполненные услуги. А мошенники угрожали пострадавшим "кармической" расправой.

Одна из обманутых клиенток преступной группы обратилась за помощью в правоохранительные органы. Летом 2018 года задержали четырех "экстрасенсов", а трем тогда удалось сбежать. Однако уже 6 декабря в Киеве полиция нашла 40-летнюю "целительницу" и ее помощники 1987 и 1988 годов рождения.

На данный момент экстрасенсы-аферисты задержаны. Во время ареста у одного из "магов" нашли патроны калибра 7,62 миллиметра. Их отправили на экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГПУ задержала аферистов, которые "впаривали" пенсионерам дорогие лекарства

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях